hykxbb

5个月的宝宝要定时定量吗?

我宝5个月了。有点迷茫。不知道怎么喂养,希望能得到点建议,我宝现在就吃蔬菜泥和米糊。母乳。水果一吃就吐。开水也不喝。都愁死我了。怎么喂养请大家给点意见。谢谢

qing321

我觉得是按需喂养~小宝宝又不是大人~可以有自制能力~就算有~大人饿了也想要吃东西呢~更何况是宝宝~最重要是宝宝还在长身体~难道饿了不给饭吃能长好???大人也有没胃口不想吃东西的时候~吃一点就饱了~难道没吃够分量还要硬塞进去?硬塞进去也会消化不良~更何况是几个月大的宝宝呢~哎~宝宝还不会说话真可怜~不能表达自己的想法

宗恒

不需要,饿了就吃,少吃多餐

615求醉

我们用大米去碾粉末再温火把它煮开,再加奶粉一起喝,这样宝宝喜欢喝,很香口感很好的,还有吃蛋黄,果汁,蔬菜汁。

碧痕

如果是母乳喂养的宝宝是不需要定时定量的,4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。

米粉:喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。

水果:酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。

蔬菜:如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等
五个月宝宝的一日多餐计划,供你参考.

早晨6-7时: 母乳

上午9时:加1/2蛋黄,用开水或无粒米汤调成泥状喂

中午11-12时:母乳

午后 2时:菜泥(可选:胡萝卜、菠菜、土豆、南瓜、红薯、绿叶菜) 在菜泥中可加数滴烧熟后的植物油,搅拌后喂。 母乳、

下午 4时: 米粉可点蛋黄

傍晚 6时:果泥(可选:苹果、香蕉、梨子、橙子)母乳

晚上 9-10时:母乳

半夜:母乳

(说明:上表中的时间,并不是准点,只是个大概的时候,要看孩子什么时候醒来。另外,果泥和菜泥,有多种选择,我们按照添加辅食的原则,确认没有过敏反应后再添加另一种)

每次喂食时间不要拖太久,一般25-30分钟为合适。每日建议食品量:奶量800毫升、谷类(粥)10-20-30克、鸡蛋1/8-1/4-1/2-1个、肉5-10-20克、蔬菜5-10-20克、水果5-10-20克、水90-200毫升。如果宝宝对某一食品不喜欢,不要着急。可以停1-2周后在添加。可以先让宝宝闻闻、舔舔新食品。要知道婴儿也需要学习适应新的食品。千万不要强喂,这样不仅会造成宝宝对食物的厌恶,还会伤害宝宝的自尊心。每个婴儿都不一样,要耐心、领会对待。

咖啡龙

先给打果汁喝啊。喜欢这个味道了自然就会吃水果了。

小陈陈BABY

用榨汁机榨菜泥(胡萝卜、菠菜、土豆、南瓜、红薯、绿叶菜等等}平常也可以吃线面,蛋黄一天一个最佳(蛋白不要),米糊可以调点排骨汤这样比较有味道。

屁屁安

一天最好吃一个鸡蛋,喝些鱼汤,水果时不能够少的,旁晚时最好喂些米糊