—馨馨宝贝

宝宝爱出汗

宝宝现在3个多月大了,吃奶的时候满头大汗,睡觉起来枕头和床单都湿了。现在是11月份了,外面下雨,天气还蛮冷的,但我家宝宝也会出汗,弄得满头都是痱子,这是怎么回事啊?求解!请各位妈妈帮帮忙!急啊~~~

帮宝适育儿专家联盟

出汗多,有生理性和病理性两种。
1.绝大多数小儿多汗为生理性。因为小儿的汗腺和交感神经系统发育还不完全,体内新陈代谢旺盛,且皮肤血管分布多,体内水分含量大。加上活泼多动,出汗比成人多,所以容易出汗是一种正常的生理现象。此外,穿衣过多,盖被过厚,室温过高,均可使小儿多汗,给小儿吃过热的奶或其他饮食也可引起出汗。刚入睡时出汗可能是积蓄体内多余能量需要释放。为了减少幼儿睡觉时出汗,你可以睡前避免激烈的活动,保持室内空气流通和清新,被子盖薄一些。坚持补充鱼肝油,经常户外活动晒太阳,对出汗多有益处。
2.病理性多汗在小儿常见为维生素D缺乏佝偻病。如果婴儿一直服用维生素D预防量(每天400单位)或经常户外活动,孩子运动发育正常,骨骼未见异常则不必担心此病。其他疾病除出汗外,伴有其他症状,必要时找医生诊治。
3.宝宝由于处于生长发育的迅速时期,新陈代谢旺盛,而且活泼好动,出汗多可以是正常的生理现象,特别是在夜间入睡时,交感神经兴奋,更是容易出汗。
您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,可以适当补充钙剂。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对出汗多有益处。
4.出汗常常是生理现象,因为小孩的代谢通常比成人高,她要散发出能量,睡觉以后要散发出能量,所以睡觉会出汗。如果您以前没给她吃维生素D,要尽快给她服用,最近一个月以内,每天吃维生素D治疗量1000单位,一个月以后每天改为500单位,一直吃到两岁半。要经常户外活动晒太阳。对出汗多有益处。

mi2211

病情分析:
小儿时期由于新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多。再说小儿对冷热的自我调节能力比较差,即使晚上也爱出汗,这是正常现象,亦是生理性出汗,父母不必担心.
指导意见:
孩子缺钙 体质虚弱等情况也是可以导致出汗的 需要检查后才能确定 补钙治疗和科学的营养是康复的关键

615求醉

我家宝宝偶尔也会,有人说火气大,有亲戚家小孩也是你们这种情况检查是贫血,你们最好是去检查下。

宇成de妈妈

宝宝出汗是好事,老人说孩子不出汗会发烧的

xia0yu

宝宝新陈代谢快,体温本来就比大人的高,容易出汗,所以晚上睡觉时别给宝宝穿多了,听宝宝妈说的情况,我建议宝宝妈去医院给宝宝测一下微量元素,看宝宝是缺哪种元素引起的,再对症下药。

lisale

建议观察一下您的宝宝是否缺钙。
缺钙的表现:如小孩烦躁磨人,不听话爱哭闹,脾气怪;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关,即天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗。
你可以去医院给小孩查查微量元素看看缺不缺钙,如果真的缺钙的话,建议带着你的小孩多晒晒太阳,适当的补钙后和适当吃鱼肝油。
其次在饮水方面应当注意,尽量避免选择纯净水、蒸馏水等。因为这些水不但除掉了所有对人体有害的物质,同时,也除去了许多对人体健康十分重要的“人体必需微量元素”。长期饮用,会降低人体免疫功能,使体内一些有益的营养物质流失。
在饮水方面推荐你使用美 盛 净 臣 碧玺净水快捷滤芯。采用碧玺技术过滤,碧玺在水中所产生的微电流不但能吸附水中的有害杂质,而且还保留了微量元素,更有利于人体细胞吸收。