张诗博

八个月宝宝

八个月宝宝可以喝蜂蜜水吗.

帮宝适育儿专家联盟

一岁以内不要喝蜂蜜水,蜂蜜在酿造、运输与储存的过程中,常受到肉毒杆菌的污染,这是因为,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,很有可能会把被肉毒杆菌污染的花粉和蜜带回蜂箱,所以蜂蜜中含有的肉毒杆菌芽孢非常高。而肉毒杆菌的芽胞适应能力很强,它在100℃的高温下仍然可以存活。婴儿的抗病能力差,非常容易使入口的肉毒杆菌在肠道中繁殖,并产生毒素,而婴儿肝脏的解毒功能又差,因而引起肉毒杆菌性食物中毒。宝宝还小建议不要喝蜂蜜水的。因为宝宝的脾胃还没有完全发育完善,过早的喝蜂蜜水会让孩子营养不良,最终导致孩子的脾胃病,

冰冰精灵

未满一岁的婴儿不宜吃蜂蜜:蜂蜜在酿造、运输与储存过程中,易受到肉毒杆菌的污染。婴儿由于抵抗力弱,食入肉毒杆菌后,则会在肠道中繁殖,并产生毒素,而肝脏的解毒功能又差,因而易引起肉毒杆菌性食物中毒。食用蜂蜜中毒的婴儿会出现迟缓性瘫痪,哭声微弱,吸奶无力,呼吸困难。小于6个月的婴儿更容易感染此病。中毒症状常发生于吃完蜂蜜或含有蜂蜜食品后的8~36小时,症状常包括便秘、疲倦、食欲减退。虽然婴儿发生肉毒杆菌感染的几率很小,但医生还是建议:在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品。另外,父母在购买蜂蜜时一定要到正规的商店购买,不要自行去蜂场购蜜,因为有时蜜蜂采集了有毒植物的花粉,所酿之蜜就含有毒素,人吃了是会中毒的。

mi2211

可以的。一次喝5g左右就可以了。选蜂蜜尽量选新鲜纯正的

幸运五色花

我记得在蜂蜜的包装箱上看到过,一岁一下的小孩不要喝蜂蜜

茶意

还是不要吃比较好

圆圆满满ym

最好还是不要给宝宝喝,等宝宝再大一点,现在可以给宝宝喂白开水