妙琪宝

宝宝感冒咳嗽

我家宝宝四个月感冒流鼻涕 吃了药不流鼻涕了 却老是咳嗽 有什么方法治疗吗 急

帮宝适育儿专家联盟

感冒主要是由病毒引起的呼吸道疾病。四季均可发生,多发于冬春季节或季节交替、气温变化大的时候。要预防感冒,家长平时需注意幼儿的身体锻炼,增强体质,加强对疾病的抵抗力。抵抗力强的幼儿一般不易感冒,因此不论什么季节要尽量在户外活动。但大风天要避免感受风邪。要多让幼儿晒太阳,充分利用自然界的日光、空气和水等进行锻炼。根据气候变化及时给幼儿增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。平时穿衣要适度,不要太多,经常摸幼儿的脊背和手,以小手温暖、脊背无汗为度。保证幼儿良好的睡眠,不要过度劳累。流行季节要少外出,避免接触感冒病人。如家长感冒,最好戴口罩或用其他方法适度隔离。预防感冒,可关闭门窗,用食醋每立方空间2~5毫升,加水1~2倍,加热至全部气化,达到居室消毒的目的,每日1次,连用数日。
年龄越小,护理越显重要。幼儿感冒后要按时吃药,多喝水或果汁,吃一些水果,饮食易给流食或软食。感冒后幼儿胃酸和胃蛋白酶分泌都减少、消化能力减弱,所以要减少食量,以免引起食积。室内要保持一定的温度,注意保持室内空气新鲜、湿润。注意清洗患儿眼鼻分泌物,随时观察病情变化。暂时不要给幼儿洗澡,晚上用热水洗洗手脚。让幼儿充分休息,幼儿病情好转后方可活动,以免复发或引起其他疾病

冬天QQ

咳嗽可以用小儿葫芦散+开喉剑喷雾剂,非常有效果,我儿子吃了这个后,没有咳过了

mi2211

感冒是一常见病、多发病。感冒的预防重于治疗。而预防的重点应放在日常生活保健上。
一、注意冷暖。当人体受凉时,呼吸道血管收缩,血液供应减少,局部的抗体随之减少,致病微生物就会乘虚而入。
二、不要劳累。原因是此时免疫功能较弱,抵抗力较差。
三、避免精神紧张与忧愁。医学专家发现,精神紧张或多愁善感者,局部免疫力降低。
四、勤晒被褥。被褥上人体蒸发的汗水和油脂浸渍受潮后,细菌病毒易繁殖生长。常晒被褥,一可借太阳光中的紫外线杀死这些细菌病毒,二可使被褥干燥、松软,对预防感冒有好处。
五、勤洗手。许多人认为,感冒是由于吸入病人喷出的气体而传染的。实际上,接触传播也是感冒的主要传播途径。当感冒病人摸擦他的鼻子时,他手上便沾染了感冒病毒,这些病毒就会被带到病人所接触的地方,如门把手、电话机、桌椅及汽车扶手等,健康人的手一旦接触这些污染物体,手上就会沾染病毒,如果不常洗手就易染上感冒。
六、常换牙刷。我们使用的牙刷,几乎经常处于潮湿状态,这是细菌病毒生长的最好温床。为了预防感冒,建议经常更换牙刷,并定期用开水烫一烫。
七、早晚按摩。经常用手指轻轻摩擦至鼻根处,每次上下按19次或感到微热为止,可使感冒的发病率下降,鼻子不通气时用此方法当即就可见效。
八、热水搓耳。每晚洗脸时,用热水毛巾搓耳朵,上下轻轻摩擦双耳廓40次,预防感冒有良效。
九、冷水洗脸热水洗脚。一年四季坚持冷水洗脸的人很少患感冒,晚睡前用热水洗脚,能帮助提高身体抗病能力,有利于预防感冒。
十、加强锻炼。可增强血液循环,改善体质,提高免疫功能。

茶意

可以四五片白萝卜,山楂,甘草,陈皮,几颗冰糖熬水给宝宝喝