宝贝坤辰

出生40天的宝宝每天应该睡多长时间

我家宝宝今天出生40天了,在月子里还好,刚满月之后,每天白天都不睡觉,从早上6点多醒了,一直到晚上11点,中间睡觉就没有超过半个小时的,都是睡个十几二十分钟就醒,不抱就哭,也不喝水,我们是母乳喂

帮宝适育儿专家联盟

你的宝宝已经开始可以自己入睡了,但是你还是应该在晚上按时叫醒他吃奶。虽然他的生活开始有了一定的规律,却也经常有变化。要顺应他的变化,这时就开始设立规矩还为时过早,强加给他一个生活规律是不健康的。这个年龄段的宝宝比起刚刚出生时的睡眠时间已经减少了,每天平均15~16小时,且大部分睡眠时间会在晚上;白天,宝宝醒着的时候会长一些了,不过他还是需要睡上三、四觉才行。不过,这些也都是因人而异的。与你的母亲或婆婆所告诉你的不同的是,两个月宝宝并不是可以一觉睡到大天亮的。这个年龄的宝宝间有巨大的不同,大部分宝宝还是需要在晚间吃奶的。如果你的宝宝在将近傍晚的时候开始哭闹不休,不要感到吃惊,这是一个很常见的现象。当他终于安静下来的时候,他往往可以睡上一个长觉。小提示:刚刚醒来时,孩子有一点哭闹是很正常的。当孩子哭的时候你应该过去查看一下,不过你应该让他哭一小会儿(大约五分钟),他或许会自己平静下来重新入睡的。

幸运五色花

母乳的孩子不喝水也没事,我就给孩子喝的少,我也查过,母乳喂养的孩子可以不喝水,但是还是喝些的好,每个孩子和孩子不一样的,有的贪睡有的贪玩,我家的就贪玩,不爱睡觉!

可爱的豆豆宝贝

专家说应该每天睡眠达18个小时,这样有利于孩子长高。所以应该给孩子一个安静的环境让孩子有充足的睡眠。

小陈陈BABY

刚出生宝宝的宝宝最好睡眠时间是20~23小时,除了喂奶时间,其余时间就是睡觉。因为这时候是宝宝的大脑的生长发育期间,要是睡的好的话,宝宝以后的智力水平会提高很多。所以一定要让宝宝多睡觉。

南南200909

一般宝宝都是睡着的,但是也有闹人的宝宝不喜欢睡觉,多哄哄宝宝吧

xiuningxujing

20个小时左右,基本上大部分时间睡觉

明天过后360QQ

那肯定是你的宝宝吃不饱才会放下就醒 吃饱了的话就没事了