haiqixing

宝宝拉肚子!

宝宝26天.最近4天一直拉肚子,这两天拉的厉害些!奶粉母乳混合喂养,这两天吃母乳多。吃奶粉时拉的轻。化验大便结果外观:金黄稀便。镜检:wbc偶见.诊断为小儿肠炎。请教大家有什么好的治疗方法吗?

shelley198

我的宝宝跟你家一样也是肠炎,一天拉十几次,比你家的厉害,当时检查是WBC两个加号,大夫说的挺严重的,让住院输液治疗。我的宝宝才三个月,输液得从头扎针,我没舍得,让医生开的药,开的头孢克洛,想到宝宝那么小不想给他吃消炎药,因为有过经历,前段时间宝宝呼吸道感染,吃了六天的消炎药,宝宝的病不但没好还引起了这次的肠炎,所以,能不吃尽量不吃,吃多了会导致宝宝菌衡失调拉的更厉害ia,就成肠炎了。我给宝宝吃了六天的思密达跟乳酶生,先空腹吃乳酶生,一次半片,一天三次,半小时后吃奶,再半小时后吃思密达,然后再过半小时吃奶。尽量母乳,增强宝宝抵抗细菌的能力。我的宝宝现在好多了,一天拉三次。去化验已经没有炎症了。这是我的经验希望能帮到你,希望宝宝健康成长!

幸运五色花

我家宝宝从出生的时候就拉,一直到添加了辅食,没事的,孩子的肠胃还没有发育好,母乳还得继续坚持