X0903

健康体检时被告知宝宝有小小缺钙,为什么会这样的?

经常晒太阳,食AD滴剂,补充足够的奶粉

杰子妈

小小缺钙没事的,因为孩子长得很快,越大需要的钙量就更大,虽然经常晒太阳和食AD滴剂,但是也要看孩子吸收的钙够不够,晒太阳和食AD滴剂,只是为了钙更好地吸收,可以给宝宝多吃一些富含钙量的食物,如芝麻酱、鱼肉等,如果食补还是不行,可以再酌情添加一些钙剂。

提问者对回答的评语:与我想的基本一致

liu16020219

宝宝成长的快,钙流失的也快,再加上补效效果不好,给宝宝换换钙吧,吃五维葡钙口服液试一下。

shy20110313

宝宝缺钙经常发生,是因为母乳中维生素D的含量有限,一般医生都是建议晒太阳或用维生素AD滴剂,因为维生素D的主要来源是由阳光中紫外线照射皮肤后产生。如果只是有一点缺钙,还是可以尝试食补的,比如说大骨头汤里就含有很高的钙,可以用骨头汤给宝宝下面条或做蒸鸡蛋羹。

尤扬

孩子小吸收没那么好,你可以吃些葡萄糖酸钙。

文文的妖精

宝宝缺钙经常发生,是因为母乳中维生素D的含量有限,一般医生都是建议晒太阳或用维生素AD滴剂

小陈陈BABY

你可以补钙啊,这样宝宝就可以从你身上得到钙物质了,