靓女妍妍

宝宝十天了拉不出便便,尿正常,怎么办?

宝宝已经十天了,前七天都正常,第八天只拉了一次便便,很硬很干,第九天就拉不出来,用了小儿开塞露才拉了一堆,今天又拉不出来,怎么办?

扬懿妈妈

应该是上火啦。宝宝才十天,最好不要给他用开塞露啦。其实宝宝两三天才拉一次大便也是可以的。如果太久不拉,比如超过五天了才考虑用开塞露吧。平时就多给宝宝喝水,如果是母乳喂养的话妈妈要注意吃得清淡一点,要多吃水果青菜。可以吃点芭蕉,母乳喂养的妈妈吃什么东西宝宝都能吸收的。如果还是几天不拉便的话可以冲点小儿七星茶给他喝试试。

南南200909

不知道宝宝多大,如果还不能添加辅食呢就只能多喝水来减少干燥,可以给宝宝顺时针按摩肚子,也会加快排便便。如果是大宝宝,可以吃些煮熟的香蕉,多吃蔬菜粗粮等会好些

宝贝儿琳

多给宝宝喝水啊,还有啊建议再用点开赛路啊不然太难受啊

天天逗逗

用开塞露是万不得已的事情,不能经常用,关键是调理肠胃,你去买妈咪爱,根据宝宝的年龄冲水喂他,肠胃好了就会正常便便了,如果你哺乳,要吃清淡的,不上吃上火的。

尤扬

多给孩子喝水,吃新鲜的蔬菜和水果。这样就好便便了。

葶儿dydmx

宝宝太小的话,还是赶紧上医院看看。

gaoqiongzou

多喝温开水,如果亲家是小婴儿,可以按剂量吃点妈咪爱.

木槿花夕AAA

根据你说的情况,宝宝是便秘了。现在说吃蔬菜、妈咪爱什么的,效果都慢。只能继续用开塞露。如果孩子是吃母乳的话你就要注意饮食了,看看是不是最近吃的太油腻,还有就是一定要注意纤维素的补充,多吃蔬菜水果。如果吃奶粉,可以再奶粉里加些果汁,或者加些下火的东西,例如每伴清清宝,或者加妈咪爱调理下肠胃也行。

小小朵

多喝水,喂点妈眯爱,,

我家小宝儿00

应该是便秘了,饮食要清淡些最好可以吃点*益生菌调理下

燕舞辉煌

可以试一下维生素B1和多酶素各一片

小陈陈BABY

我宝宝前期也便秘去看了医生 ,医生开了科动牌的乳果糖口服溶液,还有蜡样芽孢杆菌活菌胶囊,吃了几天好了,你可以带你宝宝去医院看下,同时咨询一下这两个药。

小陈陈BABY

对了,平常一定要多喝开水,我现在是坚持一天让宝宝喝两次开水,开塞露这东西要少用,宝宝还小受不了这么大的刺激。