sj82

宝宝因病连续用了半个月的抗生素会导致小肠粘膜受损吗?

我宝宝患支气管肺炎,连续用了半个月的抗生素,现在肺炎好了,又开始拉肚子,已经72个小时了。这是不是“抗生素使用后小肠粘膜受损”啊?这种情况下除了用氨基酸奶粉和注意补水之外,还有没有什么要注意的?

gaoqiongzou

亲,这个要专业的医生才能答到你了.我孩子也得过肺炎住院几天,但没你说的这么长时间.拉肚子,最怕脱水,给孩子喂温开水(加点葡萄糖放里面)赶紧带孩子去看医生,孩子小生病不能耽搁.

尤扬

平时要多给孩子吃牛初乳,增强抵抗力。

♡沫晗妈妈

我感觉不会哦 具体的你还是问下专业的儿童医生,孩子用了半个月的抗生素,看来以后要增强体质哦!

小小朵

可以吃牛初乳,增加抵抗力,

小陈陈BABY

药这个东西少用为好,宝宝现在还那么小,好了就先占停一段时间不用看看情况 会不会有所挽解。