清清小百合

改变宝宝便秘的状况有没有其他什么好办法啊?

我家宝宝已经1岁10个月了,现在还是便秘严重。一般4天左右才拉一次粑粑,每次拉粑粑的时候都很痛苦。平时不爱吃饭,现在在逼着她每天减少奶量,多吃饭,吃菜,然后每天晚上1粒纽曼斯的益生菌。但是便秘的状况还是没改变,请问有没有其他什么好办法了。

xia0yu

解决便秘最好的办法就是多给宝宝喝水,吃水果像石榴,苹果,香焦等都是促进肠胃消化的,饭煮软点,可由稀饭面条代替,上火的东西千万别给宝宝吃,像饼干,油炸类食物,喝奶时一定要加清火宝哦,像每伴的就不错,我的宝宝三岁半了,很少便秘,最多两天拉一次,那我就会给他喝点清火宝,或者喝点蜂蜜水就可以了,最后祝你的宝宝健康成长!

燕舞辉煌

黄滑松茸,为松口蘑松茸的一个亚种。因其鲜菇菌体黄色,外披一层粘滑外衣,而被称为“黄滑松茸”。黄滑松茸,富含粗蛋白,粗脂肪,粗纤维和维生素B1、B2、PP,其光滑的表皮中含有特种核酸、多糖和生物润滑素等抗电磁辐射,抗核辐射,抗癌,润滑肠道的成分,因此也被称为“金衣松茸”。
对于便秘的作用
最理想的润肠通便食品,必须具备四个要素。1.动力素 2.体积素3.润滑素 4. 滋润素。黄滑松茸含有较多的粗纤维,B族维生素,生物润滑素等成分,具备润肠通便的 四大要素。(一)现在人的食品都比较精细,残渣少,对肠壁没有刺激性,导致胃肠蠕动减慢, 形成便秘。黄滑松茸含有的粗纤维能促进肠道蠕动,有给胃肠道提速的作用。B族维生素也有促进胃肠道蠕动的作用。(二)由于食品精细,少渣,肠道吸收养分后,所剩渣滓极少,也导致便秘。黄滑松茸含有一定量的粗纤维,而粗纤维不被肠道吸收,形成一定体积的残渣留在肠道 ,形成体积因素,促进排便。(三)黄滑松茸含有特种生物润滑素,这种润滑素有很好的滋润肠道和润滑肠道的 作用,有利于粪便排出,并能滋润沾附在肠道上的宿便,使宿便脱离肠壁,排出体外。研究发现集四大要素为一身的食品,目前只有黄滑松茸。