jiangyuer

晚上洗头对头发不好吗?

因为白天工作,我常常晚上洗头,可是听说晚上洗头发不太好,是不是啊?

qing321

一般来说,临睡前最好不要洗头,如果要洗,就用干毛巾擦干,然后再用风筒把头发吹干后才睡,这样,就不会感冒了。

娇娇蜜桃

不一定啊,为了保持健康的头皮和头发,最好在晚上洗头以后再入睡。白天粘在头发上的灰尘和头发造型产品,如果不能彻底地洗干净,皮脂就会堵塞毛孔,成为产生头皮屑和脱发的原因。

咖啡龙

晚上洗完了不能马上睡觉。要等干了之后才睡。

小小朵

不要没干睡觉,就可以,

小草莓洛

要是晚上洗头发的话,最好用电风吹吹干,不然很容易引起头痛

Coffee芽芽

对身体不好,尤其是湿着头发睡觉。

松霖

晚上洗头再怎么吹,都还是会遗留潮气,睡觉时渗进脑子,形成“头风”

mi2211

晚上洗头老来头痛

工作了一天,疲劳不堪,人体抗御病痛的能力降低。晚上洗头,又没有擦干,使水分滞留于头皮,夜而冷凝,长此导致气滞血淤,经络阻闭,郁疾成患。如在冬天,寒湿交加,更堪为患。疾病之患初起,头皮局部有滞障麻木感,头部巅顶多见,伴绵绵隐痛,或洗头后第二天清晨,头痛发麻,且易 感冒 。年深月久,渐觉头巅顶部明显麻木,伴头昏头痛,这也是临床大量慢性头痛患者的主要病因之一。

这种头病,称为头皮皮下静脉丛炎。体征检查可触及局部的头皮增厚、增粗,乃至皮下肿块隆起,多见于颅骨沟缝上,呈节段性、条索形筋结形态,也可见于巅顶,可触及颗粒状结节。如果我们有晚上洗头的习惯,且不注意完全擦干,那么我们如患有不明原因的头晕头痛并伴有麻木感觉的头疾时,可能就是患这种病了。

洗头本是为了 健康 卫生,但却会洗出病来,这就要引起我们的重视了。预防措施首先得改变晚上洗头的习惯,实在要洗,洗后要擦干,或用电吹风吹干。

我们知道,人的阳气在晚上最弱,工作了一天,疲劳不堪,人体抗御病痛的能力降低,晚上洗头,又没有擦干,使水分滞留于头皮,夜而冷凝,长此导致气滞血淤,经络阻闭,郁疾成患。

如在冬天,寒湿交加,更堪为患。疾病之患初起,头皮局部有滞障麻木感,头部巅顶多见,伴绵绵隐痛,或洗头后第二天清晨,头痛发麻,且易感冒。年深月久,渐觉头巅顶部明显麻木,伴头昏头痛,这也是临床大量慢性头痛患者的主要病因之一。

这种头病,称为头皮皮下静脉丛炎。体征检查可触及局部的头皮增厚、粗,乃至皮下肿块隆起,多见于颅骨沟缝上,呈节段性、条索型筋结形态,也可见于巅顶,可触及颗粒状节。

如果我们有晚上洗头的习惯,且不注意完全擦干,那么我们如患有不明原因的头晕头痛并伴有麻木感觉的头疾时,可能就是患了这种病了。 洗头本是为了健康卫生,但却会洗出病来,这就要引起我们的重视了,预防措施首先得改变晚上洗头的习惯,实在要洗,洗后要擦干,或用电吹风吹干。