羿妈妈

孩子眼角红肿怎么回事!

宝宝3个半月了,上个星期开始,他的右眼角有点红,而且有些眼屎,用棉签试干净后没太在意,第二天红色加剧,便用了点红霉素眼膏,第三天稍好一点,接着用了一点眼膏,没想到又反弹起来,而且已经开始肿了,前天抱去医院,医生讲应该没有大问题,观察几天.回来后用了眼膏,眼看好了,这两天情况又加剧,面积也加大,上下眼皮都起了些壳,象是皮又象是眼屎.宝宝自己好象感觉痒,手也不知是有意无意的老是挠,抱他的时候也会把头扭到大人的衣服上来蹭,心痛得很!今天他的左眼都已经成双眼皮了,右眼还这样!大家有类似情况吗?怎么解决啊?

米的米

加入“亲亲我的宝贝俱乐部”加入QQ群:33069059  31903228

我的孩子也是经常揉眼睛。这样细菌就揉到眼睛里面去了。
前几天,右眼还起了麦粒肿,现在虽然不严重,但还要治疗。每天热敷,眼药水,什么的。真是烦人啊。

不过有个老中医给我一个土方,蛮有用的,就是去药店买点中药,叫“黄莲”,用几根加水蒸出汁液来,冷一点,涂抹在孩子眼睛上面,进去一点也没有关系。这样可以清火消炎。

提问者对回答的评语:我试了一下,还可以!谢谢!