maggiey_122

宝宝总是四指紧紧包在大拇指外面很少自己打开,这正常吗?

宝宝二个多月,最近发现宝宝的大拇指老是紧握,四指包在大拇指外面。很少自己打开。请问这正常吗?

掌上明珠《何》

个人觉得没什么问题的,老人们说手握着好!!我也不知道,他们说孩子睡觉的时候,手打开的话就不好,是哪不舒服了,手握着应该没什么时候吧!!

dflyer

二个月的宝宝大拇指老是紧握,要看宝宝手指的骨骼发育得是否正常,功能是否正常。如果一切正常要注意有无习惯的问题。

小陈陈BABY

没问题的,正常现象 平常可以帮宝宝擦洗一下手,还有可以适意的给宝宝玩具观察他的小手会不会想去抓,平时握握宝宝的小手

杨康妈

嘿嘿,和我家宝宝一样的,我宝也会这姿势