Monicalan

宝宝大便

出生15天的宝宝,一天大便几次算正常?

米的米

加入“亲亲我的宝贝俱乐部”加入QQ群:33069059  31903228

15天的宝宝还不能算婴儿,是新生儿。那么就来谈谈新生儿大便的相关问题吧:

新生儿出生后头3-4天内排出的大便呈墨绿色,稍粘稠,量不多、无粪臭。如新生儿生后24小时未有胎便排出,或4天后仍有胎便排出,均须向医生询问。

母乳喂养儿的大便呈金黄色、糊状、有酸味、无臭味、无奶瓣,每日排便1-4次,若每日大便7-8次,小儿吃奶正常,体重增加,也属正常。

人工喂养儿的大便呈淡黄色,粪便较干,稍有臭味,每日1-2次,有便秘倾向。

有的小儿大便呈淡绿色,家长不必惊慌,可能是以下原因造成:

(1)乳类中含有较丰富的铁,未能完全吸收,从大便中排出,使大便呈绿色。

(2)有的乳类中优质脂肪容易消化,在此过程中消耗胆汁较少,多余的胆汁则从大便中排出,使大便呈绿色。

(3)肠道有炎症或肠蠕动过快,在肠道中的胆红素尚未转换就从大使中排出,使大便呈绿色。

泓儿妈咪

有时十多次有时七八次,新生儿算不、准的!

果妈

新生儿的大便次数多是生理性的腹泻,都有这么个过程的!大约每天十次左右吧!

yunerma

正常的四到五次吧