selena03

急切求助!!!胚芽和胎心

大家好!节日好~ 虽然是5.1长假,我却在煎熬中度过......两年前我经穿刺治疗被诊断为右侧卵巢巧克力囊肿,后一直不肯放弃,一直进行中医治疗,今年2.13日是末次月经,本以为终于迎来了自己的宝宝可是3.30日去医院检查结果如下:"子宫较正常略大,宫腔内探及大小1.9cm*1.2cm孕囊回声,囊内未见明确胚芽组织及心管搏动.双侧附件区未见异常."在医生的指导下建议我半月后进行复查,后于4.14日再次进行检查,结果如下:“子宫前位大约76*50*46mm,形态饱满,肌壁回声光点细小、密集,分布均匀,宫腔内可见31*25*25mm胎囊回声,未见胚芽及心管搏动,双侧附件区未见异常回声,胎囊内未见彩色血流信号”,面对这样的结果,我很接受不了,在把情况给医生说明后,医生建议我晚点再做检查,我现在一直也未有肚子疼痛、流血等迹象,实在不知道现在该怎样办才好,到5.13日就三个月了,心中的痛。。。。。。.我现在该怎么办?什么时候去做检查好些?期盼好心姐妹的帮助和指导!急急急!!!谢谢!!!注:两次检查不是同一家医院.

思飘飘

一)先兆流产

1.预后判断 先兆流产的预后主要取决于胚胎发育是否正常,其次是导致流产的各种因素能否及时控制。对于胚胎染色体异常以及胚胎畸形,流产是一种自然淘汰的选择过程;而对于非胚胎原因的流产,如黄体功能不足、子宫畸形及宫颈功能不全等因素,若能得以纠正,则预后良好。因此,先兆流产预后判断对临床处理有一定的指导意义。8超检查对先兆流产的预后判断有很大的帮助,Athey等提出如下判断标准。

(1)≥6孕周,孕囊清晰可见,呈圆形或椭圆形,边界规则,长径达1.5cra左右,并按规律增长(》o.5cm/周)者为正常妊娠。若宫腔线清晰,无孕囊,须注意异位妊娠。

(2):2:8孕周,孕囊长径<4.0cra,并有变形;或孕囊≥4.0cm而无胚胎,则提示胚胎已停止发育;胚胎头臀长度)1.5cra而无心管搏动,则提示胚胎已死亡。胚芽及心管搏动可见者为正常。

(3)≥12孕周,可见胎儿全貌,能排除无脑畸形及肢体发育等异常情况。

从理论上说,动态测定hCG变化也能反映胚胎发育异常;然而,在胚胎异常或死亡的病例中,滋养细胞功能不一定立即停止,故而hCG测定在先兆流产的预后判断上受到一定的限制。

宝贝MM

孕早期B超不见胚芽和胎心也是很正常的,因为胎儿太小了。妈妈没有流产的迹象是件好事,但是不要太掉以轻心了。宝宝过了三个月才能说是完全保住了,建议好好休息并保持一个好的心情。

怡萱

如果3个月以后在去检查还不见胎心,那你就要作好思想准备了,现在你的任务就是少动多躺。3个月以后不见胎心一般医生都会建议人流了,说明胚胎发育不好哦,现在不要老是去做B超对BB不好。原先我留掉一个就是没有胎心,不过那时才2个月左右就做人流了,主要下面有点出血。同时,我建议你最好去地方的大医院咨询下妇产科的老专家该怎么办,千万不要草率行事,祝你好运!

judychenxh

楼主,同病相怜,我42天有出血,第一次去医院查,有孕囊,无胎芽,打针吃药保胎,不再出血,昨天是2个月查,孕囊大了,胚芽还说没有,b超医生说情况不妙,按照运囊大小,应该有胚芽了;临床医生说过一周再看看,不行就只能不要了;
2个月的期待换来这个结果,我真是死的心都有了;