kaikai7902

宝宝一直流鼻涕还不让人碰他的鼻子怎么办?

宝宝一岁了,一直流鼻涕,而且宝宝还不让任何人碰他的鼻子,自己也不会擤,真拿他没有办法,不知道可以吃什么药或者用什么方法好呢?

南南200909

宝宝流鼻涕鼻子不舒服,所以才不让大人碰的。
可以教宝宝自己擦,他会很乐意。如果妈妈觉得他擦不好,可以试着给自己擦,让宝宝看到,让宝宝给你擦鼻子,然后你给宝宝擦,宝宝就会让了。
流鼻涕一般自己都能好的,只是时间问题,并且过了4、5天症状会减轻的

冰冰精灵

他的鼻子不舒服,可能还疼,当然不肯让你碰了,我儿子感冒的时候也这样,后来我慢慢地试着轻轻给他擦,而且不停地告诉他妈妈轻轻的不会疼的,他后来接受了,只让我一个人擦,还有给他敷鼻子要在他高兴的时候,最好让你老公抱着他,让他照镜子(小孩子最喜欢照镜子了),再给他敷,敷着会舒服些的,慢慢地他就习惯了.你试试看

风往哪边吹QQ

我想你家宝宝是不是感冒了,我家宝宝这段时间也是流鼻涕,还咳嗽,大人一去擦,他就躲开,要不就哭。只有强制性的擦。

天天逗逗

流鼻涕肯定是感冒了,先要吃药治病,擦鼻涕用软纱布蘸点温水轻轻擦,之所以他不让擦,一定是他之前留下了不好的阴影,所以边逗他边擦,还要告诉他,不管他懂不懂,擦去鼻涕是为他好,细菌吃进肚肚里就不好了