sylity

宝宝喜欢乱抓还咬人是什么原因?

宝宝8个多月了,最近手总喜欢乱抓,有时还乱咬人,这是什么原因啊,是不是都有这么一个过程

爱豆C0C0

对于宝宝的抓咬拍打,爸爸妈妈要了解根源所在,才不至于错误对待。
宝宝不会说话,无法表达情绪
宝宝还不会说话,有了情绪和感受时不会表达,只能通过动作来表达和发泄。当宝宝会说话后,可以表达了,这种行为也会渐渐停止。为此,当宝宝出现抓咬拍打情况时,爸爸妈妈应该安抚宝宝的情绪,耐心地和宝宝说话,告诉他“不要着急,宝宝是不是想……”当宝宝点头或者安静时,爸爸妈妈好好哄宝宝就可以了。
口腔发育的影响
手和嘴是婴儿时期的宝宝体验世界的工具。宝宝想通过抓咬东西来尝试新接触的事物的感觉。而且1岁左右的宝宝,口腔内牙齿、肌肉正处于不同程度的发育阶段,把东西放到嘴里咬,对于口腔发育带来的不适有一定的缓解。

天使ma

长牙齿了,他不舒服,不知道怎么表达!

qing321

我家宝宝也这样,或许是他们喜欢吧,过渡阶段

心羽QQ

我宝也爱抓人,咬奶头就不给他吃,吃饱了玩时就会咬。明天就八个月