flywanglin

宝宝8个月是不是有自己意愿和想法了?

宝宝以前可乖了,现在8个多月了,感觉有点小脾气了,我让他这样,他非那样,是不是到这个年龄段有自己的意愿和想法了?

myj1482

第8个月的宝宝,不再“任人摆布”了,而是已经有了自己的意愿和想法。当宝宝想这个玩具时,妈妈给了另一个玩具,宝宝就会执拗地伸着手,指向自己想要的玩具,直到妈妈重新拿给自己为止。当宝宝不想吃鸡蛋羹时,如果妈妈硬要喂给宝宝吃,宝宝就会用手推开,有时会左右晃脑袋躲闪,即使喂到嘴里也会吐出来。如果宝宝正一心一意地玩一个玩具,并不时地放到嘴里啃咬,妈妈从宝宝手里把玩具拿走,宝宝就会生气地大声哭闹,两条小腿一蹬一蹬地,张着小手还要玩具,直到重新拿到才不哭闹。洗澡时宝宝会因为讨厌洗头而不配合。换尿布时,宝宝也不老老实实的了。宝宝还会看妈妈的脸色,有时妈妈对爬到床边的宝宝严肃地说:“不许再往前爬了,再爬小心掉下去”,于是宝宝就不敢往前爬了,这并不是因为宝宝听懂了妈妈的话,而是因为宝宝看懂了妈妈的表情。

心羽QQ

我觉得是有,上次查的说是七个月就开始对发生的事有记忆了。

柚子寶貝

那是當然了,8個月的寶寶自己有自己的想法,並且什麼都知道了,只是不會講而已,這樣子才好啊,這樣子說明寶寶又進入了一個新的階段了啊.

yiyixuan

会拒绝是宝宝成长的必经之路,这么大的宝宝已经有了自己的意愿