马一菡

两个月纯母乳喂养的宝宝九天没有大便

我的宝宝一直是纯母乳喂养,前两个月的大便都很正常,但是刚满两个月时大便就三天一次,从那以后都九天了也没有便便,宝宝看起来很有精神,摸着肚子也是软的,小便也正常,我很着急,求助中。。

帮宝适育儿专家联盟

对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。
a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。
b. 便前用温热湿巾热敷和按揉肛门,或用棉棍沾食用油少许,塞入肛门约2公分左右,捏住小屁蛋片刻及有利排便。c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等。

亲亲我的悦贝

对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。
a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。
b. 便前用温热湿巾热敷和按揉肛门,或用棉棍沾食用油少许,塞入肛门约2公分左右,捏住小屁蛋片刻及有利排便。c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等

mi2211

是便秘!现在你可以刮一条长约3厘米的肥皂细条,放入他的肛门,刺激肠蠕动,帮他排便吧,别再让他继续往后拖了!大便会更困难的!
先解决这次便秘,以后多给宝宝喝水,每天早饭后就把宝宝的大便,不管是否有便意,大人可以一边出一种声音,养成宝宝每天大便的习惯,用不了几天,你的宝宝会到时间就大便的!
添辅食时可以适当的喂一些粗粮,香蕉、猕猴桃有缓解便秘的功效,但香蕉因为含有太多的碳水化合物成份,一次不要吃得太多,以免宝宝胀气!
平时可以给宝宝做腹触,以肚脐眼为中心,按顺时针方向按摩40-50次,用手指轻按宝宝的肛门,刺激直肠蠕动!这些对便秘都有作用!
以上是我从医生那儿学来的,也在自己的宝宝身上试验着,挺好的!
祝宝宝健康快乐成长!

心羽QQ

九天时间也太长点了吧,多喂点水,吃些妈咪爱,一般我宝三天没拉我就给吃妈咪爱了

柚子寶貝

我個人認為寶寶是不是吃了東西不消化,給寶寶按磨一下肚子吧.這樣子比較好

冰冰精灵

怎么这么多天还不去看看医生啊,现在应该用开赛露排排便,然后应该喝点健儿清解液吧,因为我觉得宝宝是上火了

love—多多

是上火了,让孩子喝点益生菌调节肠胃的。平常让孩子多喝水,也可喝清火宝的。做妈妈的也不要上火尽量吃些清淡的否则宝宝吃你的奶是容易上火的。

yiyixuan

这么长时间应该想办法让宝宝排便。平时要给宝宝多喝水,妈妈的饮食要多样化,适当吃些粗纤维。

__丶Xx

我宝宝当时那么大的时候也是这样,先两三天一次,后来四五天一次,还有一星期一次的。去医院检查好几次都没好。后来也没去医院了,据说吃母乳的孩子有些会这样的,坚持给她吃四磨汤,妈咪爱,还有一种叫乳果糖。前两样可天天吃,后者不可依赖。慢慢的就好了

杨康妈

最好的办法就是喂点香蕉泥.

小陈陈BABY

我宝宝前期也便秘去看了医生 ,医生开了科动牌的乳果糖口服溶液,还有蜡样芽孢杆菌活菌胶囊,吃了几天好了,你可以带你宝宝去医院看下,同时咨询一下这两个药,不过小便正常没什么大问题,这也是一种正常现象

米乐宝贝哇哇

2个月不能吃辅食,你给宝宝揉揉肚子,然后给宝宝洗个热水澡,最好让宝宝经常游泳,运动运动就好了。让宝宝哭哭,哭对宝宝来说也是一种运动,可以增加肺活量。
你多吃些清淡的东西,火龙果,萝卜水,香蕉。实在不行,你就吃些泻药。不能喝茶,你喝茶,宝宝喝你的奶,对宝宝不好。
不能给宝宝吃药,也不能吃辅食。才2个月

琪贺

没事的,只要小便正常,精神好就没问题,我的宝宝现在两个月零七天了,我的宝宝刚满两个月的时候十一天都没大便,当时我也很着急,现在大便一天一次!

扬懿妈妈

九天是有点久了。给宝宝用点开塞露吧。要注意多给宝宝喝水。母乳的妈妈饮食要清淡一点,多喝汤多吃水果。