qianyabaobao

宝宝腹泻

宝宝从下午5点半开始拉蛋花样稀便,到11点时候拉了有5,6次,晚上睡下后将近一小时,哭闹醒,感觉有点热,量体温,37.6度,怎么办啊?

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

尤扬

有发热的症状,还是去医院看看吧。这样比较好。

duoma0

吃点妈咪爱或者思密达,调节肠胃的

lisale

一般来说宝宝出现这种问题,有两种可能,一是消化不良导致会腹泻的。二、是由细菌、病毒感染而引起,感染病毒的宝宝大便次数多达十余次甚至更多,且大便中多伴随著大量的水份,因此若腹泻情形严重,会导致宝宝脱水,甚至休克的现象……
像这种情况应当及时就医,同时给宝宝多喝水,防止脱水现象发生。腹泻的宝宝肠胃功能比较弱,平时应多吃一些易消化的食物,其次还需注意饮食、饮水卫生。
据世界卫生组织统计表明,80%的疾病都与饮水有关。水里面的污染物最主要的就是二次污染,微生物、细菌、病毒等,在输水管、水箱内孳生。随着我国工业化发展加快,有机污染物越来越多,目前我国的水源水质污染主要是有机物,大多含人体致癌物。用这样的水来生活,会抑制免疫系统的正常反应、降低人体病毒抵抗能力,会引起一些器官组织的病变,还会导致消化系统疾病如:大肠杆菌--肠胃炎、腹泻、泌尿系感染、胆囊炎等
宝宝的肠胃功能还很弱,平时家长要格外注意对宝宝胃肠道的呵护。
建议使用美 盛 净 臣 碧玺净水快捷滤芯,融入了千万碧玺颗粒的特殊超细孔径滤芯。在过滤的过程中,改变水分子,吸附自来水中一切的垃圾及微生物,有效改变水质,杜绝一切污染对宝宝造成的危害。