兰州拉面

头发黄

你好 我宝宝一岁了,头发黄还长的满,怎么回事?

小小朵

缺锌,,

燕舞辉煌

你好,在正常头发的髓质和皮质细胞中,含有黑色素颗粒,这些颗粒决定着头发的颜色,头发中的角质细胞从毛发的乳头获得营养,营养水平偏低甚至严重营养不良者,时间长了,会导致毛发枯萎,甚至脱落,任何影响毛发乳头营养供给的因素,均会影响黑色素的生长,进而影响头发色泽,因此你的宝宝头发发黄不是病,头发的好坏与宝宝的营养水平有很大关系

宝宝的头发的颜色有个体差异,如果你的宝宝饮食正常,生长发育正常,精神活拨,智力好,就不要过于担心,你也可以抽时间带孩子查查微量元素,排除一下微量元素缺乏引起的头发发黄,希望我的回复能够令你满意,祝你宝宝健康成长!