我爱糖炒栗子

宝宝拉肚子一个月了,药停就复发,是肠炎吗?

请问我宝宝十一个多月了,连续一个月拉肚子,不消化还发胀,吃药的时候好了,但是一停药就会复发。现在吃得还很少。也没给吃什么凉的东西,请问是怎么回事?要注意些什么?孩子的爸爸、伯伯和爷爷都有肠炎,会不会是家族遗传?

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

脱掉的马甲

腹泻,首先要查大便,除外肠炎。如果肠炎,请开药治疗。肠炎不会遗传。如果没有肠炎,可服妈咪爱和思密达。方法:思米达半包,冲水25毫升口服,每天2次。妈咪爱1包,每天2次,两种药交替使用,间隔2小时。妈咪爱用少许凉水服用,否则会使妈咪爱失效。

duoma0

有可能噢,还是去大一点的医院全面检查一下

haobaby2010

恩,楼上说的对,你最好带孩子去正规医院检查检查,做一个系统全面的治疗,不过孩子拉肚子一个月也不是特例,我家宝也有过一次,我配合着食疗的,吃点蒸熟的胡萝卜泥,还吃了点烤香蕉,他不爱吃饭就吃些容易消化的,对了还要注意防脱水,给补充点盐水,或者盐米汤都行,再就是吃点碱性的食物,如玉米粥,调理调理,不能光靠药物的,希望你家宝贝快点好起来

小小朵

去医院再看看,看中药效果也不错的,

燕舞辉煌

去找儿科看一下~~~不能老吃药哦

salily

最好看一下医生 以免耽误病情
蒸熟的苹果是可以缓解腹泻的

妈哈哈

去医生检查下便便,估计是肠炎,东西不能乱吃。

一定要去化验大便的,如果是肠炎要配消炎药吃的,否则单纯的止泻是没多大效果的。另外奶粉要换成腹泻奶粉,我家宝宝用过雀巢110还好,腹泻久了会导致乳糖不耐受所以奶粉要换哦,吃些以消化的食物,如白米粥