可爱飘飘

宝宝性别是如何决定的?

在农村还是普遍存在重男轻女的现象,我的姐姐生了2个女孩,就是想要个男孩。请问宝宝的性别是如何决定的?

富宝宝大婷婷

要是剖腹的后面就是全不变胎的,要是顺产还有可能变哟

只戴黑色耳钉

人体的染色体共有23对,其中22对为常染色体,1对为性染色体。性染色体有两种:即X染色体和Y染色体。女性是1对XX染色体,男性是两条不同的性染色体,一条是X,一条是Y,即XY。由于女性的性染色体是XX,只能形成一种卵子,即含一条X染色体的卵子;男性性染色体是XY,可形成两种精子即含X精子或含Y精子。含X精子与卵子结合形成XX合子,发育成女孩;含Y精子与卵子结合形成XY合子,发育成男孩。在受精时两种精子与卵子结合是随机的,其机会均等,也就是说形成XX合子与XY合子的机会各有50%。因此,下一代中男女性比例大致相等。
上述性别决定的XY机制,有两大特点:一是性别是在受精(受孕)的那一瞬间就决定了的,此后宝宝的遗传性别就无法改变,无论孕妇服多少中药、西药或请“圣人”换胎都无济于事,且可能导致胎儿畸形或危及孕妇生命。二是在人类性别上起决定作用的精子,一个卵子发育成男孩或女孩,取决于使之受精的精子是含Y染色体,还是X染色体。男方每次射精排出几亿个精子,其中含X和Y精子各半,至于是哪种精子受精,完全是随机的,在碱性环境中有利于Y精子的活动;在酸性环境中,X精子更为得势。人们还发现,接近排gp期怀孕,生男孩多;而受孕离排卵期越远,则生女孩机会越多。但生男生女的问题目前尚未完全搞清楚,迄今为止,人类基本上还无法控制生男生女。