纯情青春梦

宝宝2个多月,脸上有一粒粒的,晚上不愿睡还哭是怎么回事?

我儿子刚刚二个月零5天,满月后脸上总是有一粒粒,从未间断。上个星期给他冲了清热冲剂,然后过后3-4天脸上的一粒粒没有了,今天又突然冒出来,昨晚又不愿意睡觉,凌晨4点才入睡,总是哭,但是他喝奶胃口很好,大便也很好,但不知道为什么总是哭?脸上的一粒粒要去看儿科吗?

崽崽他妈

是多出现在脸颊靠近鼻梁侧、额头、鬓角等处吧。刚出生的宝宝大多都有这种情况。这是婴儿皮肤还未发育完善,皮下脂肪代谢紊乱所致,一般可以不作处理,会自行痊愈。我家宝贝也有类似情况,刚出生还未出院时就问过医生,医生就如是说的。

聊天者

脸上的一粒粒,可能是湿疹,要去看皮肤科。不愿意睡,哭,可能是宝宝湿疹难受,也有可能是被子盖的太厚了。

♡沫晗妈妈

应该是湿疹哦 湿疹会痒的 所以孩子睡不好哦 去看看用点药膏

幸福安佳

湿疹啦,很痒的,不要过热,用点盐水涂抹下,会好很多,尽量不要用药

小陈陈BABY

湿疹啦,用盐水消毒几天可又减轻病情,睡不好的原因可能是受到惊吓了,记得晚上睡觉要开着灯

lisale

你家孩子的情况很有可能还是属于湿疹的可能,先要积极的做好个人卫生护理
1、要找出有没有食物过敏,特别是牛奶、蛋白、鱼、虾。
2、宝宝皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染。
3、平时给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果。
给宝宝补充微量元素,皮肤的好坏跟微量元素有着密切的关系。
其实我们人体每天从水中就能补充到所需的微量元素,但一定要选择好的水,有些水太纯净了里面没有微量元素,对宝宝来说不利于健康的,一般我不会选择纯净水,我给家宝宝喝的是 美 盛 净 臣 碧玺净水滤芯过滤的水,碧玺在水中所产生的微电流不但能吸附水中的杂质,而且还保留了微量元素,碧玺还有美容护肤的作用。
使用了一段时间后发现宝宝的皮肤光泽多了,比涂什么药膏都管用,建议这位妈妈不妨也试试。效果蛮不错的。