江南妈咪

婴儿腹泻一个多月了 急!急

宝宝四个月了腹泻一个多月了 打了一个星期的针(药名:罗氏芬 还是德国进口的)也不管用 像妈咪爱 四连康 思密达 还吃过消炎头炮类的药都快成主餐了吃了也不管用 一直是便水加沫 做了大便的细菌培养检查没有问题 化验大便有时候有白细胞++有时候白细胞+有时候没有 奶水不好加着奶粉 防腹泻的吃过不管用 医生又介绍部分水解奶粉效果也不明显 感觉要崩溃了 怎么办??宝宝体重精神都可以没有影响到吃奶 但就是腹泻

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

♡沫晗妈妈

我想问下 你吃的这些药是医生开的吗?怎么会不见效,孩子腹泻一个月?我看奶粉没换吧,要吃腹泻奶粉哦!

shelley198

我的宝宝跟你家一样也是肠炎,一天拉十几次,比你家的厉害,当时检查是WBC两个加号,大夫说的挺严重的,让住院输液治疗。我的宝宝才三个月,输液得从头扎针,我没舍得,让医生开的药,开的头孢克洛,想到宝宝那么小不想给他吃消炎药,因为有过经历,前段时间宝宝呼吸道感染,吃了六天的消炎药,宝宝的病不但没好还引起了这次的肠炎,所以,能不吃尽量不吃,吃多了会导致宝宝菌衡失调拉的更厉害ia,就成肠炎了。我给宝宝吃了六天的思密达跟乳酶生,先空腹吃乳酶生,一次半片,一天三次,半小时后吃奶,再半小时后吃思密达,然后再过半小时吃奶。尽量母乳,增强宝宝抵抗细菌的能力。我的宝宝现在好多了,一天拉三次。去化验已经没有炎症了。这是我的经验希望能帮到你,希望宝宝健康成长!

lovebaby20050301

宝宝腹泻可以服用益生菌制剂宝乐安,补充有益菌,促进消化吸收,增强肠道免疫功能,恢复肠功能。

米乐宝贝哇哇

4个月了,你给宝宝喝苹果水,(苹果加水炖开,水放温了给宝宝喝)不能加糖。止泻很管用

小晓顾问

如果是乳糖不耐受的话 一定要吃无乳糖奶粉, 比如雀巢110啦, 惠氏那个豆粉啦 ,金典名作腹泻奶粉, 建议妈妈可以吃吃金典名作腹泻奶粉那个效果很好。