vikeyya1026

宝宝肠胃不好老是腹涨该怎么护理

宝宝7个多月了混合喂养,经常腹涨,这几天肚子老是咕噜咕噜响,夜里要醒来好多次含住我的奶不肯放但是又不吃,奶量下降看去也不爱笑,放屁的声响就像拉稀的声音,但又不是腹泻也不是便秘,大便要4天一次,不知道该怎么办?肠胃很不好都那么大了辅食也不敢添加,只吃些米粉和米汤,真怕影响他发育

钒仔妈咪

坚持每天给宝宝用婴儿按摩乳,从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化,每天坚持三次每次二十分钟,很快吃奶呕吐,拉奶瓣及肚胀现象就消失了。用物理方法促进宝宝消化,比用吃药的方法好。药能不吃尽量不吃,是药三分毒

还要少吃多餐多喝水,宝宝好几天大便一次可能是吃的东西不太够吧,先试着按摩按摩,要选药的话,试试妈咪爱吧

lovebaby20050301

宝宝胃肠不好,服用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,分泌多种消化酶,消除腹胀,促进肠蠕动,润肠通便。