贾小V

宝宝鼻涕

我宝宝57天了,前几天两个鼻孔里都有大鼻屎,我没敢弄,想等它自己出来的,可鼻屎一直没出来,后来就看不见了,然后就听到他呼吸呼噜呼噜的,好像掉进鼻腔里了,每天看着他都很难受,请问妈妈们知道怎么帮助他么?我买了吸鼻器不敢用,想用嘴巴帮他吸出来,可又没什么见效,看着小宝贝那么痛苦,很着急啊,宝妈们有经验么?怎么办啊?对宝宝有影响么

尤扬

还是用嘴巴吸出来吧,孩子哭闹的时候,也会掉出来的。不要紧

宝贝★爱你

清理鼻屎这些方法也可试试
1.如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可以去买一种专门夹鼻屎的小夹子,塑料的,小圆头,等宝宝睡着的时候夹,要快要轻,很好用的。
2.用脱脂棉花搓成和宝宝鼻孔大小一样的棉条,先用水浸湿后放入宝宝鼻孔里湿润鼻屎,后再用干棉条把鼻屎粘出来。
3.拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了。
4.晚上在开空调的房间里放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解孩子因空气干燥而引起的鼻塞。

心羽QQ

我也遇到这种情况,我是不敢用那个吸鼻器,怕戳到他,让他吧,有时会近点,就用棉签给弄出来,有时宝宝一激动地哭,就给哭出来了。没事的,注意保暖