dh艳子

孩子吐舌头是怎么回事?

我家孩子两个月了,最近老是把舌头伸的老长,听别人是胃凉了,是这样吗?有什么方法没?

冰冰精灵

关于宝宝吐舌头的情况,首先观察宝宝的口腔内是否有口疮,溃疡或疱疹,如果没有,就有可能是正常的生理现象,婴儿是先通过舌头来认识世界的,然后会用手或用其他感觉器官来认识世界,宝宝经常吐舌头玩,这是婴儿的“口欲期”表现。多数情况下伸舌头是一种正常现象,有的宝宝还以吐沫为乐或用小舌头追着毛巾或其他物品舔。 一般情况下宝宝只是觉得好奇在玩,如果是无意识动作或有节律性并伴有其它异常情况者,要带领宝宝到医院检查。孩子发生口腔溃疡大致上有以下几种情况。一种是创伤性溃疡,它多发生在颊粘膜处,比如孩子不小心自己咬伤了颊粘膜或是因龋齿的缺口擦伤了颊粘膜。创伤性溃疡为大面积红色区,中间呈黄色。另一种是口疮性溃疡,可发生在舌部、牙龈以及口腔粘膜的任何地方。口疮性溃疡为小的乳白色的溃疡点。它可能是细菌感染引起的,也可能是缺乏某种营养素,也可能与孩子的精神因素有关,比如孩子因为某些事而过度兴奋或忧虑,都会促使口疮性溃疡的发生。无论哪种口腔溃疡,孩子都会感到非常地痛,连食物在口里咀嚼一下都很痛,而且一两天还好不了,有时要一两周才能痊愈。在孩子口腔有溃疡时,不要给孩子吃酸的、辣的或咸的食物,否则孩子的溃疡处会更痛。应当给孩子吃流食,以减轻孩子的疼痛,也有利于溃疡处的愈合。平时注意按年龄段增加食物如蔬菜、肉、蛋、动物肝脏等,保证孩子得到均衡全面的营养。如果孩子的口腔溃疡反复发作,就应当带孩子去医院作进一步的检查。

提问者对回答的评语:谢谢

心羽QQ

是这样的,我宝宝那么大时也爱吐舌头,拍那个照片爱s了,三个月大时又不喜欢吐,又爱吃手手了,每个阶段都有每个阶段的变化,很正常的。

燕舞辉煌

个阶段都有每个阶段的变化,很正常的

xiuningxujing

正常的吧,我家宝宝6个月时也喜欢把舌头伸出来,现在好了呀