yxguowei

怎么对五个月的宝宝进行排便的训练?

宝宝五个月了,除了用纸尿裤,平时我也会时不时给把宝宝大小便,可有时就是不听使唤,到底要怎么训练才好呢?

粉皮猪嘟嘟

宝宝的排便训练从上个月就开始了,由于养成良好的排便习惯并不是一件容易的事,因而这个月爸爸妈妈仍然要对宝宝进行排便训练,但训练时必须要把排尿和排便区别开来。
排便时,有的宝宝由于大便干硬,需用劲儿才行,因此在大便时,往往显出与平时不同的表情,当看到宝宝憋足力气时,妈妈就能预感到宝宝要大便了。而对于大便顺畅,排便时一点不费劲儿的宝宝,妈妈就难以把握时间了,有时闻到气味才发觉宝宝已经排便了。如果你能根据几个月的摸索掌握好宝宝排便时间,或看到宝宝有异常表情,又加上快到排便时间时,就可以抱宝宝排便。
宝宝排尿也是如此,如果宝宝定时定量吃奶,且只在洗浴后才喝果汁,而且一般排尿时间间隔较长,则定时排尿成功率较高。爸爸妈妈在训练宝宝排便上一定要耐心细致、持之以恒,进行多次尝试。每隔一段时间把一次尿,每天早上或晚上把一次大便,让宝宝形成条件反射,逐渐形成良好的排便习惯。排便时要专心,不要让宝宝同时做游戏或做其他事情。

CINDY09

看脸部表情,找规律

裘婷亦宝贝

你要坚持的每天给他拔,比如早上的话就每天早上给他拔 哪怕他没拉你也给他拔 拔习惯了他自然每天到哪个时候就会大便的

芊芊晴

每天早上吃过奶后就要给宝宝把便,并发出嗯嗯的声音,慢慢的就会有规律的。

xiuningxujing

白天可以多把把尿,开始不拉,慢慢一把就拉尿了