panfather

睡觉前吃东西有什么不好吗?

老公有吃夜宵的习惯,我现在也跟着他一起吃,不知道睡觉前吃东西会有什么不好吗?

依依可儿

对身体可不好了!!!首先是对牙齿不好!!!经常睡前吃东西易得牙病!!其次是对肠胃不好,使肠胃夜里也不停的蠕动工作!然后是影响消化系统,导致消化不良!最后当然是影响美观了,会变肥!要是胖了就更容易得病更影响健康了,又是高血压,又是冠心病的!!!!切忌睡前吃东西!!!!

青青_Love

有些人养成了在睡前吃东西的习惯,说是吃了东西,可以睡得舒服。其实,睡前吃东西常常是多梦、梦魇的根源,并不能让入睡好。睡前吃东西对健康不利,因为人在睡眠时,大脑神经细胞处于休息状态,胃的消化功能减慢,如果睡觉以前吃东西,食物在胃内停留的时间长了,容易消化不良,发生胃病。胃内容物增多,可使胃的体积增大,将横膈肌向上抬,使胸部受压,呼吸不畅,也影响心脏活动。
另外,许多孩子睡前喜欢吃糖果、饼干等甜食,甜食会因口腔里细菌作用而发酵分解成酸类,对牙体组织有腐蚀作用,是引起龋齿的主要原因。夜间吃东西对口腔也不利,还可发生口臭。

杨康妈

睡前要少吃,增加肠胃的负担啊.