haoyumm

小孩流口水怎么治

2个多月开始流口水,现在4个半月了,这几天脸部和嘴角都出现了红色,像过敏的感觉,还伴有轻咳,是不是和小孩上火有关系呢,怎么治啊!

帮宝适育儿专家联盟

孩子到了一两个月大时,他们的唾液腺开始发育,也就开始分泌口水了。到了宝宝两三个月大时,他们分泌的口水量也会逐渐增加,流口水的问题也就来了。这个时候宝宝流口水其实只是他们唾液腺发育的标志,而不是异常情况,因此家长也不必担心。而在宝宝三四个月大后,由于他们喜欢吃自己的手以及其他一些可以送到嘴里的东西,随着他们吸吮动作刺激唾液腺分泌,流口水的问题可能更严重,甚至弄得到处都是,出现“淹了”的问题,这是家长就要注意及时给宝宝擦干净口水、保持干燥避免淹着了。

liu16020219

孩子到了一两个月大时,他们的唾液腺开始发育,也就开始分泌口水了。到了宝宝两三个月大时,他们分泌的口水量也会逐渐增加,流口水的问题也就来了。这个时候宝宝流口水其实只是他们唾液腺发育的标志,而不是异常情况,因此家长也不必担心。而在宝宝三四个月大后,由于他们喜欢吃自己的手以及其他一些可以送到嘴里的东西,随着他们吸吮动作刺激唾液腺分泌,流口水的问题可能更严重,甚至弄得到处都是,出现“淹了”的问题,这是家长就要注意及时给宝宝擦干净口水、保持干燥避免淹着了。

★华少★

我家宝宝现在也四个半月了,也好爱流口水,听人家说这个阶段流口水厉害是要开始长牙的象征,而且宝宝这段时间吃奶时特别爱咬我,我想大概是真的像要长牙!你所说的脸部和嘴角出现红色,你所说的红色是什么样的呢?建议再细心观察一两天吧,没有好转的话再去医院让医生看看!伴有轻咳,不管是上不上火都应该每天给孩子多喂点温开水,咳的不厉害的情况下尽量不要让孩子又是吃药或打针之类,因为这样孩子的抵抗力会随之下降!祝你的宝宝早日康复!

冰冰精灵

1、 小儿生后“流涎细胞”尚不发达。所以唾液分泌很少。到3-4个月时,唾液分泌逐渐增多,到5-6个月时小儿开始出牙,牙齿萌出又刺激了三叉神经。由此小儿唾液量就增多了。但此时小儿的口腔浅,自己又不会把过多的唾液咽下去,于是就流出来。小儿如流口水太多,要注意用清洁的软毛巾随时擦干。并涂上凡士林油。罩衣或“围嘴”要经常洗换。嘴角边湿疹样病损可涂以炉甘石洗剂,湿疹霜,氧化锌软膏等。

2、 中医认为“诞为脾之液,口为脾之窍”。如果脾胃虚寒,就不能收敛津液,故涎从口出。有的小儿不仅流口水,口唇也红红的,这是“脾经湿热”。可请中医辩证施治。

芊芊晴

我家宝宝也是这样,快五个月了,脸夹两边反反复的长湿疹,用过药也是根治不了。

salily

孩子现在的情况最好去医院治疗 以免耽误病情