宝丁佳

如何提高孩子的抵抗力

女儿四周岁了,开始上幼儿园了,可是经常感冒流鼻子咳嗽,怎样可以提高抵抗力,吃什么保健品吗?

冰冰精灵

增强宝宝抵抗力可通过以下几个方面来进行:
1,加强锻炼,增强体质:通过日光浴,空气浴,水浴三浴锻炼来提高体质.锻炼要循序渐进,由简单到复杂,逐渐增加强度. 洗澡可促进皮肤的血液循环,促进新陈代谢,增强孩子的体质.当然冬季天气比较干燥,每天洗澡会使宝宝的皮比较干,每周洗2次澡即可.
2,平时穿衣服要适宜,不能凭成人的主观愿望来处理小儿的衣著,如自己怕冷,给小儿也穿的特别多,自己怕热,就给他们穿的很少,那是非常不合适的.有的家长因为怕孩子受凉感冒,总是把衣服穿的很多,孩子活动后出汗多,不能及时换衣服更容易感冒.穿衣以不出汗,手脚温热为度.
3,合理喂养,婴儿时期尽量采用母乳餵养,因为母乳中分泌型免疫球蛋白A(SIgA)可以加强婴儿呼吸道抵抗力.并且及时添加辅食,要遵循副食添加的原则,循序渐进的添加.做到营养均衡.
4,保持室内空气清新,经常开窗通风换气.每天至少开窗通风2次,每次20分钟,这样可以减少呼吸道感染机会.室内温湿度适宜,室温保持20度左右,湿度50%-60%.
5,少去公共场所,尤其是在感冒流行期间,要尽量避免带孩子到拥挤的公共场所,如商场,超市等,更不要到病人家串门,避免交叉感染.
6,避免接触上感患者:家人如有感冒,注意隔离.

提问者对回答的评语:我已经给孩子喝了儿童人体免疫白蛋白,谢谢!

乐上天

增强抵抗力,就要靠平时多锻炼了,培养宝宝多做运动,多喝白开水排毒,多吃蔬菜水果补充维生素,勤洗手注意个人卫生,同时让宝宝在快乐的环境下成长也是很有帮助的。

冰冰精灵

提高免疫力的药物很多,有中药也有西药,还有保健品.
中药有玉屏风散(口服液)、黄芪、党参等。
西药有左旋咪唑、转移因子、核酪、胸腺肽、匹多莫德、泛福舒、脾氨肽口服冻干粉(复可托)、免疫球蛋白等。
保健品就更多了,常见有牛初乳制品、益生菌制剂、多种维生素、微量元素制剂等,这些保健品同一种商品市场上有很多不同名称。
建议到医院检查一下,如果有免疫功能降低,在医生指导下选择一种药物治疗或中西医结合治疗。
体瘦食欲差的孩子服用牛初乳对提高免疫力,增强食欲都有帮助。但肥胖孩子切勿服用牛初乳。

傻大姐

小孩子4周岁了,经常感冒流鼻涕,看来是抵抗力低。不过通常来说小孩子每年会有6,7次的感冒,是正常,尤其上幼儿园,小孩子之间相互传染,感冒的次数会多一些。
提高抵抗力,做家长的一定要舍得,一边的感冒流鼻涕不要给吃药,让Ta自己恢复,只要不发烧;多让孩子出去疯,跑啊跳啊爬上爬下的,脏点累点,即使受点伤也是好事;记得暖春凉秋,入秋的时候慢加衣服,一次加一件。
其实提高抵抗力的方法很多,麻麻们慢慢琢磨吧

芊芊晴

多让孩子运动,加强锻炼。感冒时多喝水,不是太严重尽量不要吃药不然会形成依赖的。

xiaQQ123

一般多运动,营养保证就可以了,不用特别加什么保健品

宝贝★爱你

宝宝免疫力.抵抗力低怎么办?
小儿在生长发育迅速、新陈代谢旺盛、免疫力低下的婴幼期正是各种疾病的易感染期。此期间应该按照以下几点加倍呵护。 1.加强营养。母乳喂养好,能增强小儿抗病能力。小儿刚断奶时,要注意选择营养丰富、荤素搭配、容易消化的食物,如肉、鱼、蛋、豆类和新鲜蔬菜等。开始应 喂些烂饭、软饭,菜要切碎、鱼要去刺。饮食要定时,除一日三餐外,可适当加1—2次饼干、豆浆、牛奶、水果等。 2.锻炼身体。让孩子多接触阳光、新鲜空气和冷水。对于刚出生七八个月的婴儿来说,让他多爬是最好的锻炼方法;幼儿则需要进行适量的全面锻炼,每天运动以 一个半小时为宜。经常晒太阳以预防佝偻病,经常接触冷水,可促进幼儿体温调节的反应性,增强机体适应天气变化的能力。 3.补充足够的水分。小儿饮水不足常表现为烦躁不安、哭闹、皮肤干燥失去弹性,不但影响小儿的生长发育,还能导致免疫功能降低,使小儿易患感染性病症。以 母乳喂养者为例:新生儿第一周每天30毫升,分3—4次喂完;第二周每天45毫升;一月龄以后每天60毫升;半岁加至100毫升。 4.随季节、天气的变化,随时给孩子增减衣服。因为这是预防孩子染病的有力措施。 5.保证孩子有充足的睡眠。睡眠有利于孩子的生长发育和智力开发,还能促使孩子增进食欲,增强抵抗力。 6.小儿发热时不要立即退热。一定范围内的发热是机体抵抗疾病的生理性防御反应。发热时,机体代谢速度加快、免疫功能活跃、抗体生成增多,肝脏解毒功能增 强,有利于身体对疾病的抵抗。 7.传染病流行期间,尽量不带孩子去公共场所,以减少感染机会。8.一定要让小儿参加全程全量的计划免疫。因为免疫接种是帮助孩子抵抗感染性病症的有效 措施。家长必须按计划免疫要求与医务人员配合,不让孩子错过每一次保证健康的机会。

CHUANFA

吃的营养搭配好,多出去见见阳光,不要因为不卫生的东西就不让接触,让宝产生抗体

R2011

多喝水,多锻炼。

我的宝贝宝贝

可以给宝宝吃点天然的益生菌如*益生菌就很不错的,你可以给你家宝宝试试的

高倩QQ

家长要经常带孩子做户外运动,增强自身抵抗力;同时注意饮食,多喝水,多吃水果和蔬菜。

zrshui

多运动,最好是跳舞

不爱的说

宝宝多运动,这个当然是要的,也可以给宝宝吃牛初乳,牛初乳里面含有丰富的免疫球蛋白,可以有效提高宝宝抵抗力,你可以试试善臣的牛初乳,我家宝宝小的时候吃过,还不错,现在身体很棒呢,上次流感他都没背传染呢。

安朵儿

一般的感冒流鼻涕不要给吃药,让Ta自己恢复,只要不发烧;多让孩子出去疯,跑啊跳啊爬上爬下的,脏点累点,即使受点伤也是好事;记得暖春凉秋,入秋的时候慢加衣服,一次加一件。
其实提高抵抗力的方法很多,妈妈们慢慢琢磨吧!