ft09

宝宝胃肠受细菌感染会自己逐渐恢复么?

我宝宝三个月,一直母乳喂养。最近几天突然大便次数增多,一天大概5次,但是气味和颜色都正常。今天带去医院化验了下,说是细菌感染,给开了些抗生素和斯密达和活性菌。孩子实在太小了,不敢给她随便吃药,所以想问问,这种细菌感染会自己逐渐恢复么?

salily

多喝水促进排泄 可以的孩子如果是母乳喂养家长不要吃过于寒凉的食物 如孩子症状2天没有缓解减少使用药物

如果化验大便有白细胞一定要用药的,虽说用药不好但拖时间长了更严重,我家宝宝四个月是一开始是感冒腹泻,家长辈啥不懂就说没事没事,结果托久了发展成肠炎,对肠胃损伤很严重,好难调理,现在一周岁了肠胃都还不好,容易腹泻,抵抗力也很差,都烦死了。所以千万不要拖,一定要尽早治疗,不要像我家宝宝这样以后会后悔的

mi2211

会的。多喝水