红袖劫

宝宝经常感冒

宝宝6个月了 感冒三回了 这次好像比较严重 咳嗽 有痰 流鼻涕 清水鼻涕和浓鼻涕都有 不知道会不会上火 鼻子流鼻涕都红红的 以前都是吃西药的 现在不想让他吃药了 还那么小 吃那么多药觉得不好 不知道有什么办法呢

我的宝贝宝贝

宝宝总是生病主要还是因为抵抗力太差的原因,特别是宝宝在6个月以后是特别容易生病的,主要是因为从母体中带来的抗体逐渐消失,而自身抗体又没有建立起来。特别是很多家长只要宝宝一点小病就赶紧的打针吃药,这样就会破坏宝宝自身的肠道环境,主要是因为抗生素在杀死有害菌的同时也会杀死帮助消化吸收的有益菌。肠道环境一旦失调就会拉肚子,挑食,厌食。反复的这样就会形成恶意循环,严重的话还好影响宝宝的正常生长发育。可以给你宝宝吃点*益生菌,效果很不错的,可以补充肠道内的有益菌,帮助消化和促进微量元素的吸收,还能增强抵抗力。特别是宝宝生病后吃是很有效果的

gqaigdy

我们家感冒给她吃的葵花冲剂,也吃的艾畅,不吃药的话,她会引起发烧的,我们家小东西前段时间称感冒后发烧最后发烧退了感冒没好,又引发口腔溃疡,三天都不能吃东西,就是发烧感冒引起的,后来挂的水吃的维生素B2/B12,如果你们怕他上火,可以问一下医生,否不可以另外吃一点维生素,我们家当时是一起吃的!后来都好了!祝宝宝早日康复!

尤扬

可以去打下流感疫苗,吃些牛初乳,增强抵抗力。