hxxgkvc2

新生儿心脏跳动很快是正常现象吗?

我家宝宝才出生,我们发现宝宝心脏跳的特别快,一分钟要有120多次。很是担心,不知道是不是正常。

xiuningxujing

应该是正常的,慢慢会慢些

54zier

在出生后的最初几天,宝宝的心脏可能会有杂音,另外心率波动范围也较大。出生后24小时内,宝宝的心率可能会在120~140次/分钟之间波动,熟睡时可减至70次/分钟,哭闹时也可达1 80次/分钟。新手父母千万不要被宝宝的心率波动吓着,这些都是正常的。
另外,刚出生的新生儿动脉导管暂时没有关闭,因此血液滴动会发出声音,新手父母不必担心,这也是正常的。

R2011

新生儿的心跳快是正常的,您不用担心,平时多注意宝宝的面部表情和是否有精神就可以了。