阿不

宝宝常常在睡觉的时候使劲,然后一直放屁正常吗?

我家宝宝刚满月,每次吐奶后都容易打嗝,另外经常在睡觉的时候使劲,然后一直放屁,不知道这是不是正常?

帮宝适育儿专家联盟

1.新生儿因为神经系统发育不健全,宝宝睡眠不好,跟宝宝的体质、周围环境和良好的作息习惯有关。注意保持一个安静、舒适的环境和良好的作息习惯,宝宝是最有规律的,养成习惯就好了。如果宝宝白天真的不爱睡觉,那就多活动活动,只要晚上睡得好就行。
2.宝宝使劲这是正常的,不用担心。因宝宝肠胃功能尚未发育完全,所以会出现这些现象.平时可顺时针按摩腹部,可以缓解.
3.由于宝宝神经系统发育不健全,很多宝宝小的时候都有你说的现象,这是自然生长,可以理解为宝宝在用自己的感知认识世界。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,可以适当补充钙剂。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。
4.孩子的睡眠都是从浅睡到深睡的交替,在孩子浅睡下有肢体动作,或发出吭吭声或者哭闹几次。但他仍然在睡眠状态,家长这时不要抱起拍摇,只需轻轻的安慰孩子的肢体,孩子会自动转入深睡眠。所以你的孩子睡眠是正常现象。如果现在很少抱孩子外出晒太阳,应及时补充维生素D和钙剂,有助于孩子睡安稳觉。

丫baby头

我家宝宝也是这样的,今天他爸去医院问过,医生说是正常的,你家宝宝吐的多吗?

柚子寶貝

這是因為寶寶有些消化不良影起的.

qiqi20090920

会的没事不要担心。宝宝吐奶有的到几个月打就会好的,我家也是到快六个月才稳定,要不一吃奶轻微动下就全吐了。本来我奶水就少,好不容易吸的奶就吐出了,我也很 替宝宝着急。