辰宥

宝宝头上长厚厚的胎灰怎么办呢?

宝宝一个月的时候起过湿疹

水之吻焚心QQ

其实要想去除,也很简单,可以在宝宝的头皮上柔上些植物油,等一小会用梳子一梳,胎灰就全都掉下来了,再用温水洗一下,就很干净了,这样也不会损伤孩子的头皮,我用的是强生的润肤油,用不完了还可以当甘油用,很方便

wuyou36222

你是不是没怎么给宝宝洗澡啊,我看我们小区也有小盆友头上有胎灰,一问,他姥姥说:很少洗澡洗头。碰到过几个都是因为很少洗澡洗头。相反,我们家宝贝夏天时天天洗,现在一周洗两次,从来没长过。

那是头皮有些脏了,小孩本身皮肤油脂就有点大,喝奶时有很容易出汗,睡觉被褥上的棉絮啊粉尘吸附在宝宝头上就容易长你说的胎灰,要给宝宝洗头,可以吧宝宝头发沾湿用麻油轻柔宝宝头皮,切不可用手抠。一次洗不掉没事多洗几次就行了,不能用手拽的啊