多多的幸福

宝宝几天才一次大便

我的宝宝现在4个月了,一直是大便很少,有一段时间是每天一次,但是没持续多久就是几天才拉一次。由于母乳少,宝宝是混合喂养的,但是宝宝精神状态很好,奶量也正常。拉出的便便也是软的,我每天都给他喝水。
对于他大便少得状态,我该怎么办?是不是他生理上有什么问题?

冰冰精灵

shitongmama
增加液体的摄取:第一增加水量,4个月以上的宝宝给予一些稀释后的果汁:橙汁,梨汁等,1比3的比例稀释。

纤维素的摄取:4个月以后的宝宝可以给予蔬菜泥和水果泥。南瓜泥,香蕉泥。

腹部按摩:在吃奶后的1小时,以食指和中指顺时针按摩肚脐周围,每次5到10分钟,每天2次。

乐乐❤爱你

跟奶粉有关系吧,我家宝宝吃的美素的一天一次,我老公家弟弟的小孩吃的贝因美的就4-5天一次大便!后来他换了奶粉吃就好多了!平时给宝宝多喝点水

扬懿妈妈

这是因为上火了,没什么事的,多给宝宝喝水啊,给他喝点小儿七星茶,以前我宝宝也是三天一次大便,现在很正常了,一天一次.母乳的妈妈不要吃太上火或者油腻的东西.

爱_含

奶粉硬所以大便次数就少的 你可以给宝宝吃点香蕉 会帮助消化的 我家宝宝便秘的时候我就给吃点香蕉就好了 吃香蕉后便便里会有黑色丝丝的东西是正常的别担心就行了