qingq2

宝宝头上长了大片不规则大小的疙瘩,是什么原因?

昨天晚上,4岁半的宝宝看我洗头,她也要洗,我本打算只给她洗个头的,当我把头洗完后发现她的裤子湿了,就干脆给她洗了个澡。大概就半个小时的时间吧。洗完后,我就给她穿好珊瑚绒的长浴衣,用毛巾给她把头发上的水擦干,她就去玩电脑了。过了大概2个小时我看她头发干了,我们就睡觉了。结果她开始用小手使劲的挠头。我用手指在她头上一摸,她的头皮上起满了大小不一的疙瘩,仔细看没有什么颜色,和肤色是一致的。开始我想是洗头膏过敏,但我一直给她用的是这个牌子的洗头膏,前面也没有见她过敏过。可是今天怎么会成这个样子呢。太可怕了。谁知道是怎么回事,就告诉我,我给她高分。另外我宝宝好象是属过过敏性体质。

天使ma

是过敏了,你用热水一激就出来了,我的皮肤也这样,洗完澡身上都是1片1片的,不用当心!

提问者对回答的评语:第二天就没了,可能以后还会出现。真的不用担心吗?

富宝宝大婷婷

这个一定不是当天晚上出现的,只是你用热水洗给它击化出来了,你看一下别的是不是吃什么了呀

冰冰精灵

你说的情况导致的病因主要是考虑存在局部湿疹或者是毛囊炎的可能性对于这样的问题可以选择积极的外用小儿肤宝或者是宝宝湿疹膏治疗观察看看较好,再就是需要注意局部的清洁,注意避免出现孩子过度的出汗的问题才可以的,注意调整室内的温湿度

南南200909

可能是湿疹可能是风疹,因为宝宝洗头时还没发现,睡觉时才发痒,是湿疹的可能性很大,所以建议妈妈一定不要让宝宝挠,如果宝宝很痒妈妈可以给宝宝揉揉吹吹,及时去医院就诊,确定是否是湿疹,如果是湿疹只要开些止痒的药就好,慢慢湿疹是可以下去的,同时可以查查宝宝过敏原有哪些,平时注意不要给宝宝用太热的水洗头,不要吃过敏原的食物,容易复发。
千万不要让宝宝挠坏了疹子,容易感染,尤其是头部

liu16020219

可能是湿疹可能是风疹,因为宝宝洗头时还没发现,睡觉时才发痒,是湿疹的可能性很大,所以建议妈妈一定不要让宝宝挠,如果宝宝很痒妈妈可以给宝宝揉揉吹吹,及时去医院就诊,确定是否是湿疹,如果是湿疹只要开些止痒的药就好,慢慢湿疹是可以下去的,同时可以查查宝宝过敏原有哪些,平时注意不要给宝宝用太热的水洗头,不要吃过敏原的食物,容易复发。
千万不要让宝宝挠坏了疹子,容易感染,尤其是头部
也有可能是你给宝宝穿的衣服过敏。

zrshui

应该是过敏了

轩轩2012

不是过敏、就可能是毛囊炎、或着就是风疹、妈妈要多注意啊、祝宝宝早日健康、