LKDJFKD

婴儿吐奶

我家宝宝出18天了昨天晚上和今天早上吐奶了都吃完有半个小时还吐奶了怎么回事呀。以前冲奶粉用的是纯净水。昨天早上用我家水冲的奶粉我家是地下水有点偏硬和这个有关系吗

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生前若有宫内窘迫或生后有窒息或吞咽羊水情况,应及时去医院检查诊治。若无上述情况,吐奶的原因最多是喂养不当,喂奶过多,喂得太勤,一般吃母乳约3小时喂一次,吃奶粉4小时喂一次。另外。母乳充足,吸奶时喷射太冲,或奶嘴开口过大都会引起呛奶吐奶。
建议:○1调整奶量和喂奶间隔。
○2控制奶水流量或换小号奶嘴。
○3竖抱起拍被不一定打嗝,可延长20分钟。
○4拍背后,右侧卧躺30分钟,再改仰卧。

冰冰精灵

吐奶是各种原因引起的较强烈的呕吐奶汁,与溢奶不同的是,吐奶现象往往是偶发的,是由于喂养不当和多种病理因素引起,应及时处理。引起宝宝吐奶的常见原因有以下几种:

1.喂养不当如吞奶过快,喂奶时吞入较多空气,喂奶后过多翻动宝宝等;

2.各种感染如胃肠型上感引起的呕吐,一般伴有感冒、流涕症状,感冒好了,吐奶消失;

3.神经系统疾病引起的吐奶,一般呈现喷射性并伴全身明显中毒症状,如发热、抽搐、前囟膨隆等;

4.外科疾病,如先天性幽门肥厚、先天性肠旋转不良、先天性巨结肠等,一般还有体重不增、消瘦、大便异常等症状;

5.胃黏膜受刺激,宝宝服用红霉素、磺胺等药物易引起呕吐;6.胃食管返流。
怎样防止宝宝吐奶呢?

1.注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。

2.喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。

3.喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。

4.一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。

5.睡姿以右侧卧位为宜。

柚子寶貝

可能吧,18天的寶寶吐奶這是正常的現象,因為寶寶的胃還沒有發育完善,胃是平的,等到寶 寶大一點就會沒事的,寶媽不用太擔心了.吃完奶後給寶寶拍一拍吧,然後喂時注意姿式要正確,吃完後不要給寶寶做動作比較大的運動吧.

qing321

竖直抱起,让宝宝趴在妈妈肩头,妈妈用手轻拍宝宝背部,让那些随吸奶而吞入的空气排出,即让宝宝打嗝。这是因为婴儿的胃呈水平位,胃的容量小,贲门(紧接食管处)较紧,婴儿吃奶时又常常吸入空气,因此吃奶后奶汁容易从胃的贲门倒流入口腔,造成吐奶。

小陈陈BABY

宝宝吃太饱了,现在宝宝还小你喂多少他就吃多少,平常记得少食多餐。还有喂饱后不要马上放在床上,可以让宝宝趴在大人肩头,用手轻拍宝宝背部,直到打隔 ,打完隔也不马上放上床,抱宝宝走动几分钟在让宝宝睡在床上, 最重要的是少食多餐,宝妈可以试试看。

涵涵0926

在宝宝吃奶的时候不要堵住宝宝的鼻孔。在吃奶后将宝宝竖起抱,轻轻拍打宝宝背部两分钟。这是最简单有效的方法。奶粉尽量选择接近母乳配方口感的,宝宝比较好接受,宝宝胃肠还是对母乳最适应了,刺激小,我家喝的0,很少吐奶,也很少上火便秘,就是比较母乳化的奶粉,这种类型的奶粉也不那么爱上火,里面含益生元帮助消化。

gavin5833

小宝宝吐奶都是很正常的事情,我家宝宝这么小每天都要吐奶,医生说没有关系的,慢慢就会好起来

陈多多75

我家多多也是老是吐奶的呢,长大会好的呢!不用担心,他有时候一个多小时还要吐奶呢!
理性吐奶是婴儿期的正常现象,因为宝宝的胃很小,且呈水平位,从正面看是横躺着的,连接食管处的贲门较宽,关闭作用相比成人差,而连接小肠处的幽门又比较紧,不利通气。宝宝吃奶时如果吸入了空气,吃好后空气往上升时,就会顶上来小部分的奶。

liulili444

婴儿胃浅 喂完奶后拍拍嗝 然后竖抱20分钟 定时喂奶 可少时多餐