柳叶彤

新生儿湿疹用儿肤康搽剂好 还是肤宝娃娃好

宝宝20多天脸上有轻微的湿疹 去妇幼看了医生开了儿肤康搽剂用了一天后脸上越来越多 就不敢用, 听别的妈妈说肤宝娃娃很管用就买了一支 ,用第一天效果还可以 连续用了三天感觉又没什么效果,之后就不敢用怕有激素 ,不知道能不能长期用,宝宝现在50天了 湿疹还没有好 不知道怎么办好

冰冰精灵

孩子在局部抹了肤乐霜等激素类的药物见效非常快,但是这个疾病很容易反复,激素本来就有反跳作用,特别是干燥性的湿疹,抹了肤乐霜之后,再抹一层不容易引起孩子过敏的润肤霜,皮肤保持湿润就能让很多孩子的湿疹发生率减少很多。

干燥的皮肤,说明我们的皮肤局部没有保护层,引起湿疹的可能性更多一些。局部用了激素类的药膏显效之后一定要停,之前一天抹三次,见好一天抹两次,之后局部把药停掉,不要一下子停掉,激素类药物有反跳现象。

家里一定注意空气保持流通,我们平时经常做一些新生儿

提问者对回答的评语:谢谢!

doudouma446671

我孩子也长湿疹,还比较严重,用的郁美净儿童霜一块四一袋很管用,但一不擦又长,现在天天擦,不知道有没有激素

qing321

1、白多邦、地霜:有效但有激素,对宝宝有伤害;

2、肖挹的中药:效果不好,越长越多,宝宝还拉肚子;

3、开瑞坦:效果不明显;

4、湿诊软膏、布朗:有效果,但较慢,无激素,建议湿诊较轻的使用;

5、中药洗+擦药:效果较好,但费用太高(30元/次,隔天一次),而且对他的擦药不放心,总觉得像是加了地霜的;

6、郁美净:刚开始有点效果。可停用就又会复发。后来宝宝的皮肤还变黑了,不敢再用。

7、苗岭洁肤霜:有效果,还是没根治。后来听说这个主要还是适合大人用的,宝宝用了有无副作用还不确定。

8、云南傣族“肤宝娃娃”(刚使用第二支):效果较好,无激素,价格不高(约15元/支:新配方的),中午长出来的湿诊擦药后晚上就好了;可以参阅“明源的日志”(要

在谷歌里才好搜索)有几种治疗的方法和药方。当时也是在网上见到妈妈们推荐的,开始也不敢相信网上东东。网上假的比较多,最好先咨询好。

9、调皮宝贝维肤康,是草本精华液,也是没有激素的,效果也不错,那种皮肤有点破了,不好涂药的,就用这个来喷,也可以兑水洗,因为有的宝宝湿疹在隐蔽的地方,兑水

洗澡的话,全身都可以得到。“明源母婴日志”(这个日志要不谷歌里才能搜到)里说,如果用它配合肤宝娃娃用,效果更好。

说来惭愧,都把女儿当成试验品了,真是个不合格的妈妈啊,但实在没办法。以上所有的产品可能对某些宝宝用效,对某些宝宝可能效果不明显。但有几点建议,遇到这种情

况的就最好

不要买来给宝宝用,这是我们付出了代价得到的经验:

1、名称中带什么“松”或带化学药名的不要用;

2、药物一般都有激素,万不得已时最好选用中药的;

3、气味太大、太香、太臭或有刺鼻气味的不要用;

4、无检验的、非正规厂家生产的三无产品不能用。

另外,晒太阳,衣服穿得太多,宝宝太热、洗澡过频、过热都会加重宝宝的湿诊。