浩仪

女儿太娇气

我家女儿7岁了就是太娇气怎么办才好?

兔兔岚

要好好教她,教育她,锻炼她的独立性,可以买些育儿方面的书籍看看,很有用的。

qing321

告诉你一个好方法,我女儿以前也这样,动不动就哭,特别是摔倒的时候,每次她摔倒,我都会偷偷的看一眼,如果摔的重就去扶,如果不厉害就假装没看见,也不会发出任何声音像哎呦之类的,因为如果没声音她就会自己站起来,如果我去关注了,她就会哭,等她自己站起来之后我会表扬她,告诉她好孩子是不会撒娇的,如果遇到别的小朋友抢她的东西,我会教她如何拿回来,必要的时候我会帮助她,当然都是用和平的方式,因为她现在只有2岁,毕竟话还说不全,但我告诉她等她长大一点妈妈就不会再帮你了,到那个时候自己的事情要自己解决,如果不想办法,好东西就不再属于自己,从她出生开始我就给她讲道理,不论遇到的事情大还是小,所以虽然她只有2岁,但一直很懂事,我告诉女儿我们不能主动欺负别人,但是当别人欺负我们的时候我们要学会保护自己,必要的时候要学会反击,现在的社会就是这样,你太软弱就只会受欺负,孩子的性格已经这样就不能急于改变要慢慢来让他学会自立自强,不要以为孩子太小没必要,现在正是时候,祝宝宝健康成长.