M38196573

宝宝有眼屎

我姐宝宝才十天,一只眼睛眼屎特别多,而且眼睛里面还红红的,该怎么办?

冰冰精灵

宝宝眼屎多有两个原因:
(1)感染因素:由于新生儿宫内感染或生产过程中接触阴道含有细菌的分泌物、或者出生后所接触的用品不清洁。如孩子自己的手、使用消毒不彻底的毛巾等去擦拭孩子的眼睛,引起孩子结膜发炎,使得孩子眼屎过多,黏稠。
(2)非感染因素:有的孩子鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管黏膜闭塞,使得泪液和泪道内的分泌物稽留在泪囊而引起泪囊炎,这样的患儿在泪囊处有一囊性肿物,表面略发青,如果轻轻压迫眼睛内侧的泪囊部,可见到有黏液性或黏液脓性分泌物从眼睛内角下缘的泪点中溢出,肿物消失。

爱心水晶

上火了吧。多喝水。多给宝宝用干净的柔软的小毛巾擦拭,保持清洁。

wuyou36222

给宝宝点眼药水啊,好像生的时候医院会开吧。

兔兔岚

上火了,问问医生有说明解决方法。