youkilove

儿子七个半月,咳了两个多月会不会对宝宝生长有什么影响呢?

我家儿子七个半月,咳嗽两个多月,有痰,咳的频率不大,断断续续吃药(头孢、止咳化痰类)近一个月见轻但没根除,昨又检查,肺没事,仍旧支气管炎,开药麦迪霉素、肺炎宁颗粒、还有个口服液记不清(粉红色,草莓味),咳这么长时间对孩子生长影响大吗?

兔兔岚

咳那么久应该去看看医生了。希望你宝贝早日康复。

xuke311

咳嗽治好后,注意提高抵抗力。1)服维生素D制剂,维生素C,每天100毫克。2)多户外活动,接受太阳光紫外线。3)衣服不要穿太厚,容易出汗。根据天气变化及时给孩子增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。4)按照地区保健要求,注射预防针。5)添加辅食。