艾米妈咪

对于腹泻中的宝宝该如何护理?

宝宝五个月,混合喂养,最近不知道是什么原因,大便很稀而且每天要拉五六次。去医院检查医生说宝宝是腹泻,开了一点药并建议宝宝改用腹泻奶粉。请问腹泻中的宝宝该如何护理?

zuzu_hjh

宝宝腹泻重在预防,如果宝宝已经患有腹泻,要多观察,加强护理。由于腹泻时宝宝排便次数增多,排出的粪便还会刺激宝宝的皮肤,因此,每次排便后都要用温水清洗宝宝的小屁股,要特别注意肛门和会阴部的清洗。如果伴随发热现象,可用湿热的海绵擦身降温,并让宝宝吃流食。当宝宝恢复后,要逐渐地添加一些清淡的食物。如果是感染性腹泻应积极控制感染,可在医生的指导下选用黄连素治疗;如果病情加重,则应赶快去医院诊治。

睿睿娘

医生没说什么原因腹泻了吗?如果是感染或者消化不好没有必要用防腹泻奶粉。
感染的话吃整肠生,消化不好的话吃婴儿健脾颗粒,如果是乳糖不耐受等的腹泻才要吃防腹泻奶粉呢。
多喝水,奶粉冲稀点儿,如果伴有呕吐可以少量多次喂养。