hongjangcn

宝宝总要抱着才能睡觉是怎么回事呢?

我的宝宝50多天了,从半个月后就总是让抱着,特别是白天,几乎不能放下,如果放下最长10分钟就醒,有时刚一下身放她就醒,感觉她睡不沉,可是抱着她时说话她也醒不了,这是怎么回事呢?是不是宝宝缺什么钙一类的物质啊?

yiyixuan

不一定是缺钙,是习惯,长大些就好了

宗恒

是你抱习惯了。我的儿子开始也是这样,后来我就不怎么抱他,吃也是躺在床上给他吃,他自己吃着就睡着了。慢慢几次就好了。

南南200909

不一定,我叫宝宝小着的时候也是要抱着才入睡,白天也是喜欢抱着睡,可能是宝宝缺乏安全,闹人,多抱抱宝宝吧大些就好了。我家宝宝现在两岁了能和容易自己睡觉,一点都不闹的,偶尔抱着他我还会逗他说又变成小婴儿啦让妈妈抱着睡。他听到这样说时总是很高兴。