aimeisi001

宝宝四个月了奶量减少

宝宝四个月了,感觉吃的奶量减少(母乳)。有时候感觉不爱吃似的,有时候吃的不多,间隔时间在5-6个小时,我担心吃不够,营养不良。

snow18-2000

不要担心,现在可以添加一些辅食了,先给宝宝吃1/4个煮老的鸡蛋黄,果泥,蔬菜泥,米粉等。从少到多,稀到稠,每种食物单独吃2-3天,观察有没有过敏等反映,没有的话再换一种食物或者加量,这样就不会出现营养不良了。

提问者对回答的评语:解决了 现在添加了米粉 胃口也好多了

kikiyouyou

宝宝应该是厌奶期到了
欢迎加入31881235 群,这里都是准妈妈和已经当妈妈的了,有什么育儿经验交流一下了。

miaoao

我也有这种感觉,以前没遍数,现在两三个小时一次,你的宝宝很省心哦,我晚上还得2、3个小时起来一次,不过4个月开始,发育速度慢下来些了,我想就像青春期特别能吃,而别的时候吃饭少些一样,是该添加辅食了,据说这时味觉很敏感,细微变化宝宝都能感觉的到。

新妈

宝宝食量下降的原因:1是到了厌食期,2是天气热。这都是正常现象,不必勉强孩子的食量一定要比上个月大,还有从4个月开始可以逐渐添加辅食