huangju518

如何避免急性盆腔炎转为慢性盆腔炎呢?

如何避免急性盆腔炎转为慢性盆腔炎呢?我有个朋友患有急性盆腔炎,因一直忙于装修新房和婚礼筹备,耽误了最佳治疗时间,后转为慢性,医生告诉她有可能会影响怀孕,朋友追悔莫及。请问还有什么补救的办法吗?

文文的妖精

只能是平时多注意了,要休息好,不能累着,注意个人卫生的。会影响怀孕的,我就是这原因导致了一次宫外孕的,所以要小心的。

ruibaobao520

如果急性盆腔炎经过及时有效的治疗,绝大多数患者就可以正常怀孕分娩,养育自己的宝宝。很遗憾的是,总有一部分患者由急性盆腔炎转变为慢性,此时的治疗效果往往难以令人满意,而且患者易出现输卵管堵塞而致治疗失败,因此,应该尽量避免类似情况的发生。
因此,我们提醒准备怀孕的女性朋友:除了主动预防盆腔炎的发生外,一旦患了盆腔炎就应积极面对,早期治疗盆腔炎的效果还是很好的,大多数盆腔炎患者经过治疗都可以受孕。
准备怀孕的盆腔炎患者请注意
①坚持到正规的医院,找专科的妇科医师进行诊断和治疗,以免误诊。
②要坚持治疗。
③选择药物要得当,治疗要充分及时,必要时可以采取手术治疗。