安逸小鼠

孩子被狗咬伤了怎么办?

邻居家养了一条狗,今天几个小孩在一起玩耍,不知什么原因,睡在一旁的狗突然窜上来,咬到其中的一个男孩。请问该怎么办?

爱心水晶

狗咬过之后一定要马上用肥皂水清洗伤口数十分钟,然后赶紧送到医院打针。

蓝色基地

一旦被猫、狗咬伤,需采取积极措施进行处理。
(1)对伤口进行清洗、消毒、止血和包扎。
(2)注射破伤风抗毒素,预防破伤风。
(3)注射抗生素,预防感染。
(4)皮下注射狂犬病疫苗,每日1次,每次2毫升,连续应用14天,千万不要大意。如果怀疑猫、狗为疯猫、疯狗,则应立即向当地防疫部门报告,对患儿采取严格的保护措施。

若凡寶兒

这还用问,赶快去防疫中心打狂犬病疫苗。