李梓萌宝贝

一个月零十天的宝宝一天拉几次正常?

我的宝宝现在一个月零十天了,已经三天没有大便了?是怎么回事啊?

帮宝适育儿专家联盟

对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。
a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。
b. 便前用温热湿巾热敷和按揉肛门,或用棉棍沾食用油少许,塞入肛门约2公分左右,捏住小屁蛋片刻及有利排便。c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等。

lfzhouting

我家宝宝有过一次五天没便便!不哭也不闹!
我家月嫂把洗衣皂捏成小细长条,然后慢慢在宝宝的肛门处逗引,因为洗衣皂是滑的探进大概一两公分的样子,大便就跟着出来了!宝宝也没感觉有什么不适!
其实月嫂说只要宝宝不哭不闹,没什么不适,特别是母乳喂养的宝宝一周一次都算正常!长肉呢!

liu16020219

三天不算长,有可能是攒肚呢,多给宝宝喝点水,没事的。

yeyun0601

我们家三天两次到三次